首页栏目

当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

我院举行给排水科学与工程专业评估(认证)毕业生和用人单位座谈会

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-06-04     点击:

(通讯员 刘悦)为推进给排水科学与工程专业评估(认证)工作扎实开展,6月4日上午我院于10教205会议室召开给排水科学与工程专业评估(认证)毕业生和用人单位座谈会。评估专家组组长、太原理工大学岳秀萍教授,中铁七局、中铁广州局、汉阳市政等10家用人单位及14名毕业生代表参加座谈会。

会上,各用人单位领导简要介绍了近年在本专业的招聘情况以及毕业生在企业内的发展情况,从专业知识面、沟通协调能力、吃苦耐劳品格等综合素养方面对给排水专业的毕业生予以高度评价长大所培养的人才正是我们所需要的。”银龙水务单位领导对毕业生们赞不绝口。“毕业生们的知识面广、专业性强,演讲和表达能力还可以多加锻炼。”荆州规划院领导提出中肯的建议。

多位校友从自身经历为例,分享了在校期间的专业培养对职业发展及个人成长带来的收获。学院的工学交替很有特色,让我从中汲取实践经验,获得进入大厂的‘敲门砖’。”10届校友蔡宜波谈起学院的培养感谢良多。“多解读前沿知识,多涉及其他领域,让学生多元化发展。”14届毕业生孔晓为学院给排水专业发展提出建议。

会议最后,岳秀萍教授听取了用人单位和毕业生的建议,希望我院给排水专业在未来的发展中,挥自身特色优势,培养素质工程技术人才。