当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

校党委书记王建平、纪委书记刘靖君来院开展调研座谈

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-11-01     点击:

(通讯员 沈俊廷)111日,学校党委书记王建平、纪委书记刘靖君来院开展调研座谈,学校办公室副主任李波、纪委副书记陈平中、纪委案件审理室主任张浩陪同调研,会议由学院党委书记孙涛主持,全体班子成员参加。

座谈会上,院长曾磊从学院概况、人才培养、科学研究和社会服务四个方面做了院情汇报,就下一步重点工作进行了全面梳理,分析了学院在事业发展中遇到的问题和需要学校支持的事项。孙涛就近年来学院在推进事业发展中进行的有益探索和成绩进行了汇报。此后,班子成员就分管领域工作做了补充汇报。

王建平对学院的工作和成绩给予了高度肯定,回应了学院关心的问题。他指出,城市建设学院在人才培养上一直排在全校前列,是全校通过专业认证和具有国家一流本科专业最多的学院。通过本次调研和交流,感受到了学院团结一心、干事创业的氛围,是一个有梦想、有目标、有思路的集体。今后学院要继续巩固和发展好人才培养特色,牢牢把握立德树人根本任务,明确培养爱国、爱党、爱人民的学生的育人底线,不断提高教育教学水平。同时,王建平对学院提出三点要求:一是要扎实做好疫情防控各项工作,充分发挥党建引领和党组织战斗堡垒作用,牢牢把握社会主义办学方向,确保稳定和谐,迎接党的二十大;二是要将学院事业与国家发展方向和未来目标紧密结合,优化资源要素、注重创新,在学科交叉融合上勇于探索;三是要聚焦平台建设,高水平的教科研平台是用好现有人才、吸引更多人才的重要基础,也是实现学院高质量发展的重要条件。