首页栏目

当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

学院党委讲好“开学第一课”-党委书记讲廉政党课暨2022年党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式

发布人:学院办公室    发布时间:2022-09-01     点击:

(通讯员 沈俊廷)为切实推动党风廉政建设宣传教育月活动走深走实,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围,91日下午,学院举行党委书记讲廉政党课活动暨2022年党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式。

首先,孙涛带领全体党员教职工学习《长江大学2022年党风廉政建设宣传教育月实施方案》(长大纪发[7]号),就相关工作进行了动员部署。他指出,党风廉政建设关系着学院事业的健康长远发展,全体教职工要提高政治站位,充分认识本次活动的重要意义,牢固树立廉洁从教意识,坚守廉洁底线;活动要与清廉学院建设紧密结合,以打造清廉院风、清正党风、清朗师风、清新学风为抓手。加强组织与保障,确保活动取得实效,打造清廉学院品牌。

孙涛做了题为《坚持全面依法治国深入学习贯彻习近平法治思想》的党课。他从习近平法治思想的理论特质、实践要求和学习实践三个方面深入浅出地阐明了习近平法治思想的内在逻辑和结合学院工作进行有效实践的路径,并提出要求。他强调,全院教职工必须牢固树立四个意识,更加坚定四个自信,积极培育法治思维,切实做到凡事三有,为推进依法治院和治理现代化提供坚强保障。

廉政党课结束后,参会教职工集体观看了警示教育片。

通过此次廉政党课,全体教职工深刻认识到党风廉政建设的重要性,表示将从思想上绷紧廉洁自律弦,严守师德师风底线,把好人生方向,做到自重、自省、自尊、自律,坚决落实学院党风廉政建设宣传教育月相关要求。

最后,秦良斌传达了学校疫情防控指挥部最新政策精神,布置了新学期开学和迎新相关工作。