当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

学院召开全面从严治党整改专题会

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-08-29     点击:

(通讯员 沈俊廷)8月29日上午9时,学院召开全面从严治党整改专题会议,邀请学校办公室副主任陆峰来院指导交流。会议由党委书记孙涛主持,党委副书记秦良斌、支部书记、党建秘书、学院二级行政办公室负责人参会。

一群人在餐厅里描述已自动生成

首先,陆峰就省委2021-2022年巡视整改反馈中涉及学院层面具有普遍性和延续性的问题进行了说明,并在此基础上从党的建设、民主集中制、和结合事业发展三个方面展开了细致剖析与指导。

在与学院二级行政人员交流中,陆峰梳理了自己的工作经历,分享了工作经验和思路。他指出:严肃细致的态度是做好行政工作的首要基础,行政工作看似简单重复,实则各有不同,细微之处方显水平。平时要注重理论政策学习,及时领会各级文件精神,工作中多带一个问号,多往前想一步,把“文交我手无差错、事交我办请放心、真诚待人主动上”作为工作目标,才能真正做好行政工作。

最后,孙涛做会议总结并对下一步工作提出四点要求:一是以省委巡视组整改意见和学院整改方案为基准,持续规范学院党委工作;二是实现各类文字材料和会议记录的规范化;三是年轻干部要注重学习,规范党风党语,增强文字功底;四是行政人员须做到“首问负责制”,坚决抵制相互推诿和“躺平”现象。