首页栏目

当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城市建设学院长江规划学社赴江陵县开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-07-05     点击:

(通讯员 柴婉琦 胡环 庄功伟)“投身乡村振兴,助力伟大复兴。”7月4日上午,长江大学城市建设学院长江规划学社2022年暑期“三下乡”社会实践队一行14在学院党委副书记秦良斌建筑与规划系副主任徐齐帆、院团委副书记何儒权、辅导员杜琛的带领下乘车前往荆州市江陵县,开启为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。

见面会上,江陵县住房和城乡建设局党组副书记、副局长杜琴对实践队的到来表示热烈欢迎和感谢,她向实践队全面介绍了江陵县的历史以及城乡规划发展现状,重点围绕江陵产业规划、城乡建设情况向大家展开详细讲解,并就江陵人才引进政策作了宣讲,希望大家全面了解江陵、选择留在江陵;江陵县乡村振兴局副局长胡萍、熊河镇副镇长李强华、市政园林建设中心主任禹平分别就江陵县乡村振兴建设概况、熊河镇荆楚派民居改造试点工程以及长江生态修复工程中“背水”侧旅游公厕设计等具体社会实践内容向实践队进行了介绍。

党委副书记秦良斌对江陵县各级领导提供的支持表示感谢,同时他向实践队员提出三点要求:一是讲奉献全体实践队员要积极响应党的号召,发挥我院专业特长,投身到乡村振兴的时代洪流中去;二是讲学习要把理论与实践相结合,在实践中发现问题、解决问题,并虚心向地方干部群众学习请教;三是守纪律,要按时完成既定目标,擦亮长大名片,并确保人身安全希望同学们为江陵的发展贡献青春智慧,做到学有所成、学有所获!见面会上,建筑与规划系副主任徐齐帆、院团委副书记何儒权分别就实践队的具体工作和本次“三下乡”的相关安排作了说明。

熊河镇副镇长李强华为实践队授旗。全体与会人员合影留念。

下午,大家冒雨前往铁牛矶,对荆江大堤背水带公厕建设的周边环境进行实地调研。在住建局副局长杜琴的讲解中,实践队一同聆听了镇安寺铁牛的传奇故事,回顾了一九九八年抗洪抢险的感人事迹,共同上了一堂生动的大思政课。

回到驻地,大家迅速整理相关调研资料,全身心投入到本次社会实践中去。

据悉,本次社会实践以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,实践队员均为城建学院本科生和研究生,他们将在一周的时间里完成调研和设计,并汇报实践成果,真正做到把论文书写在祖国的大地上。