当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城市建设学院召开2023届土木类毕业生考研动员大会

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-06-16     点击:

(通讯员 李嘉伟)人生万事须自为,跬步江山即寥廓。6月15日下午,城市建设学院在12教202室举办2023届土木类毕业生考研动员大会,支持和引导学生继续考研深造、学成报国。学院副院长张继承、院党委副书记秦良斌,学工办主任周喆、专业教师代表黄德文,以及全体19级土木类学生参加会议。会议由院团委副书记何儒权主持。

会议伊始,副院长张继承深入分析了当前和近年来的考研形式,从学院概况、近四年学院考研录取情况及研究生奖助学金政策入手,为大家详细讲解了研究生报考我院的优势及政策,鼓励大家积极考研,继续深造。

以考研的心态做好大四的学习规划”“认清形势、找准定位、坚定信心、稳步提升、一次上岸……2022届已考上研究生代表王久元、郭浩然、谢威就考研分享了一些自己的经验,为大家传经送宝,他们指出考研就是要克服苦和难,坚持不懈,永不言弃,坚持就是胜利。

在母校继续深造,先后发表3篇SCI论文、获得研究生国家奖学金……我院土木工程2022届优秀研究生代表焦文帅、杜晨晨分享了自己在长大的读研经历,他们希望大家能够珍惜在长大的时光、好好学习。

会议最后,院党委书记秦良斌对即将毕业的本科生做了考研动员,他用“风声雨声读书声声声入耳 家事国事天下事事事关心”这一经典对联精辟分析了当前研究生考试的形势和政策,并希望大家能更好的了解母校的招生政策,鼓励同学们自信向前,通过努力赢得美好未来。

本次动员会在六月这一青春毕业季召开,为下一届毕业生追求进步、实现梦想、迈进人生冲刺新阶段凝聚了共识、消除了疑虑,为2023届毕业生考研复习备考拉开了序幕。