当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

筑梦城乡——城建学院建筑规划系开展线上线下毕业设计答辩

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-05-30     点击:

(通讯员 刘洋 沈佳英) 5月22日上午,根据学校疫情防控工作相关要求,城建学院建筑规划系在东校区2教405、406等教室举行2022届建筑学和城乡规划专业线上、线下毕业设计答辩。本次毕业设计答辩以“筑梦城乡”为主题,全系教师全员参与5个会场的答辩工作,特邀请素建筑设计事务所创始人郭少珣总建筑师,深圳市建筑设计研究总院有限公司游少波所长、广东省广建设计集团有限公司规划咨询院杜庆副院长、荆州市城市规划设计研究院范琪主任、陈龙主任五位校友作为评委参与指导。城建学院副院长肖桃李、教学督导徐大海教授和程庆华教授深入到各个会场听取学生答辩。

在答辩正式开始之前,建筑规划系开展答辩组教师线上见面会。会上,肖桃李对校友的支持与参与给予感谢,并对毕业设计提出相关要求。

答辩组教师线上见面会

上午8︰00,毕业设计答辩线上、线下正式开始。答辩组教师对毕业设计提出建议与修改要求,学生逐一记录。学院教学督导亲临现场确保毕业设计教学环节的稳步推进,答辩工作结束后,学院督导给予本次毕业设计答辩工作高度评价。全系教师分组进行深入讨论,明确设计成果修改意见,遴选出优秀作品参与校级优秀毕业设计答辩。

毕业设计答辩会场

此次答辩全面检查了建筑规划系毕业生的成果设计,考察了学生对专业知识、设计方法的掌握与运用。并突破疫情局限,组织线上线下答辩,邀请校外专家云指导。为保障毕业设计质量,本次毕业设计选题多样化且与实际建设项目融合。鼓励学生将毕业设计与同期专业竞赛结合,精心组织参赛队伍,并开展多次集中培训和辅导, 徐齐帆、陈星星、刘显成等老师指导的毕业设计获得第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛一等奖1项、二等奖1项等荣誉。

教学督导现场点评

据悉,为加强学科建设,激发学生专业学习热情。本次毕业设计答辩对低年级学生及学生家长开放,均可在线上或线下进行观摩学习。答辩结束后,建筑规划系教师将对学生的毕业设计进行一对一指导整改。在毕业设计资料存档之前对成果进行反复核查。