当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城市建设学院开展“筑梦青春·追梦成长”友善关爱节系列活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-05-30     点击:

(通讯员 莫非/文 刘悦/摄)创建绿色校园,城建学院在行动为了创造整洁优美的校园环境,营造良好的学习氛围5月29日城市建设学院组织2021级各班2021-2022学年获资助学生进行校园清理活动。

利用周末时间,同学们准时集合在教学楼周围捡垃圾,整理共享单车,对校园各个角落进行了清洁同学们积极清理垃圾,相互配合林间小道、草坪深处的塑料袋、瓜皮纸屑都已收拾干净,还进入教学楼,一间一间清理教室。参与清扫的同学们说:“通过校园清洁活动,我体会到了劳动的重要,希望为建美丽校园出一份力量。”“人人参与环境保护,个个争当绿色天使。”在活动过程中,同学们热情洋溢的进行大扫除活动,展现了阳光向上,精神饱满的良好状态。

当代大学生应向劳动者学习,提高志愿服务意识,深入学习和贯彻奉献精神和吃苦耐劳精神,克服懒惰思想,争做勤劳的时代新人。在面对重大疫情、自然灾害等危机时能够主动作为,在劳动中绽放青春的光芒。