首页栏目

当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城建学院举行升国旗仪式

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-05-18     点击:

(通讯员 刘元玉/文 陈子晟/摄)为引领城建学子深入学习习近平总书记在中国共青团成立一百周年大会上的讲话精神,516日,城建学院举行以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进双一流”为主题的升旗仪式。院党委副书记秦良斌,院团委书记盖东芳,全体辅导员、老师及东校区全院学生参与本次仪式。

在由学生国旗护卫队进行的“升国旗、奏唱国歌”仪式结束后,学生代表张俊伟进行了国旗下发言,他以习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话为理论基础,希望城建学子肩负起青年的责任和使命,加强理论学习,提高专业能力,站好人民立场,成为理想远大,锐意进取,求真务实的人。

随后,院党委副书记秦良斌老师做了以“勇做新时代民族复兴的弄潮儿”为题的讲话。他提出,青春是中华民族的重要特质,习近平总书记发表的重要讲话是新时代青年工作的纲领性文件,作为青年应当认真学习习近平总书记的讲话精神,在往前走、向上攀、加油干的生动实践中把握住中国青年运动的恢弘主流,激荡起实现民族复兴的澎湃春潮,守护好青年自身应有的清澈品格,勇做新时代民族复兴的弄潮儿。

此次升旗仪式使城建学子更深入学习习近平总书记讲话的重要内容,激励青年要传承弘扬中国青年的光荣传统,努力发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定历史自信。争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的追梦人,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。