当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城市建设学院举行“相聚暖冬·魅力城建”2021级新生趣味运动会

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-12-27     点击:

(通讯员 李嘉伟 叶文慧 黄纤雅)为继续深化“党史学习”主题教育实践活动,引导21级新生更好融入大学学习生活,自觉养成“走下网络、走出宿舍、走进教室、走向操场的生活习惯,在元旦和期末考试来临之际增添节日氛围、缓解考试压力,12月24日下午,城市建设学院“相聚暖冬·魅力城建”2021级新生趣味运动会在西校区风华园球场举办。学院党委副书记周俊、各年级辅导员、21级班主任老师应邀和全体新生一起参加各类趣味运动项目。

本次趣味运动会设有五个团体项目:“财源滚滚”“顶天立地”“水果连连看”“鼓动人心”“呼啦圈过山车”,十四参赛队伍运动会开始前,周俊老师作了热情洋溢的讲话。他希望同学们劳逸结合、加强锻炼、放松身心、凝聚合力,通过趣味运动会增强班级凝聚力、向心力,打造魅力班级、魅力城建。

“财源滚滚”的比赛现场,可以看到选手们轻快灵活的身影;呼啦圈过山车的比赛现场,选手以各种各样的扭动方式让呼啦圈不停在队友间传递,男生在场上的灵活性丝毫不输给女生;鼓动人心赛场上可以听到同学们的呐喊助威声此起彼伏。每一个项目都考验着队员们的默契,两旁的加油声不断,赛场气氛十分活跃。

本次比赛赛制采用积分制,按照比赛成绩获得名次递减,活动结束后举行颁奖仪式,为表现突出的单项一、二、三名以及参赛团体颁发荣誉证书和奖品。

本次活动增强了各班级间的凝聚力、团队竞争意识,挖掘团队成员的潜在特长和优势,展示出蓬勃朝气和竞技热情。活动结束后,21级辅导员魏民生讲到,本次活动效果很好,同学们参与热情很高,释放了学习中的压力,不仅增强了班级同学的交流和凝聚,也为班主任更好融入班级搭建了平台,值得提倡,期待今后持续做下去。