当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

温暖校园,感谢有你——城市建设学院女生宿舍搬迁工作顺利完成

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-09-12     点击:

今秋长大,温暖校园。9月11日中午,随着最后一批行李通过“人人接力、手手相传”的方式,再次弘扬长大“人链”精神,成功将疫情期间暂存在体育馆的女生宿舍行李“转场”到城建学院女生宿舍。至此,我院女生宿舍搬迁工作圆满完成。

2020年秋季学期伊始,为配合学校宿舍改造建设规划,根据学校宿舍搬迁工作要求及疫情防控工作整体部署,学院党委高度重视,第一时间组建工作专班,制定详细周密的学院搬迁工作方案,坚持学院统筹部署,师生志愿者参与,学生自主管理的原则,积极贯彻落实指挥部各项安排,同时主动作为,不断优化工作程序,高效推进学生宿舍搬迁工作。

初秋的荆州依然烈日炎炎,行李接力搬运的现场“鏖战正酣”。我院此项工作仍然统筹部署、有序推进,学院党委书记孙涛、院长曾磊、党委副书记周俊、副院长张继承到学生搬迁现场,和学生一起搬运行李。领导班子成员率先垂范、班主任踊跃参与,行李清点、包裹搬运、机动支援,帮助学生解决搬迁实际困难。班主任吴峻、张露、丰燕、游蕾、徐齐帆、郝勇、路世伟、程宏伟等老师,学工办全体老师带领志愿者们参与此次宿舍搬迁工作志愿活动。

同学们作为搬迁的主体,提前做好了充分的准备和分工。在搬迁之前,同学们将行李做好了个人信息的标注。老师们统筹指挥,同学们从体育馆到女寝有序排成一条人链,行李一个接着一个,你传我我传他的方式递到寝室。寝室下面早早的布置好了临时存放点,班长清点行李件数和照看行李,其他同班男生帮忙搬到女生寝室内,定时定点做到无缝对接,实现各个楼栋包裹的全程记录和跟进。老师们统筹安排,临阵指挥;同学们准备充分,互帮互助。

志愿者们认真有序地搬运行李,汗流浃背是志愿者们辛勤工作的最好见证,体现了志愿者们的极大责任感。长长的“人链”更是体现了我们城建学院学子团结一心,脚踏实地,无私奉献,奋发向上的优秀精神。

本次搬迁除了加强校园疫情防控和学生宿舍的整体管理维护外,更体现了我院师生规划缜密、上下一心、互帮互助的良好风气。 希望大家能尽快适应全新的宿舍环境,怀着新的憧憬与期待续写大学生活的新篇章。