当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

促就业、稳质量:30家企业应邀参加城建学院网络招聘线上洽谈会

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-03-04     点击:

面对新冠疫情防控的严峻形势,如何促进城建学院应届毕业生高质量就业?3月2日下午两点半,正值湖北省2020届高校毕业生春季网络招聘会(长江大学专场)前夕,城建学院通过腾讯会议召开学院2020届毕业生网上招聘洽谈会,包括中国一冶、中铁七局、中铁十一局、中国葛洲坝集团、武汉建工、上海链家、基准方中等共30家企业人事经理参加洽谈会,会议由院党委副书记周俊主持。

会上,学院就业专干刘熠介绍了长江大学大学生就业网上签约平台的操作流程,以及我院未就业学生的基本情况、专业分布、男女比例等,并表示将继续为企业招揽人才做好服务。

“真诚感谢各用人单位长期以来对我院学生就业工作的大力支持!患难见真情,相信通过此次洽谈我们一定能携手克服疫情影响、形成合力、实现双赢!”会议伊始,周俊对各企业代表应邀参会表示感谢,并就学院就业形势、签约情况、未就业学生专业分布等情况向参会企业作了介绍。同时,他向招聘企业表达了六点希望:一是加快进度开展线上宣讲会,及时发布招聘信息;二是对确定录取的学生加快完成网上签约手续;三是对考取研究生的学生建议免收违约金;四是兼顾学院优秀女大学生就业;五是继续坚持工学交替和就业工作相结合,携手育才;六是支持企业设置相关奖学金,长期合作。

参会企业表示,将积极参加本次网络招聘会,从长大吸纳更多优秀人才。“期待疫情早日结束,届时我们再相互走访、面对面洽谈人才政策,形成长期合作、校企共赢的良好局面!”周俊说到。

据悉,还有16家企业因时间关系未参加此次洽谈会,但前期已将招聘信息发布到毕业生群中。疫情发生以来,我院累计已通过网上签约等方式助力120名应届毕业生找到满意工作,为促进应届毕业生顺利就业、高质量就业打好了基础。