当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

学院举行礼赞新中国70华诞2019级新生才艺秀暨迎新晚会

发布人:城市建设学院    发布时间:2019-11-17     点击:

(通讯员 刘洋 李嘉伟 徐从航 赵峻峰)城建新生激情澎湃,爱我中华深情告白。在新中国成立70周年和城建学院2019级新生逐步适应大学生活之际,11月16日晚7点至9点,城建学院2019级新生礼赞新中国70华诞新生才艺秀暨迎新晚会活动在西校区农科大楼1058厅举行,学校办公室王宁,学院学工办主任周喆、团委书记盖东芳、辅导员魏民生、何儒权,以及其他学院大一辅导员申旭、朱帅、顾志辉、张克宇等老师应邀同我院390余名新生一起观看晚会。

晚会伊始,开场舞《新宝岛》激情飞扬,舞蹈最后表演者一同摆出“五星”的形状,瞬间点燃全场气氛,现场欢呼不断。随后以“礼赞新中国70华诞”为主题的迎新晚会正式开始。晚会分为祖国万岁、青春正好和华夏圆梦三个篇章。

第一篇章“祖国万岁”中,器乐合奏《我和我的祖国》将音色优美的古筝与抑扬顿挫的二胡结合起来,声音婉转悠扬引得现场掌声不断;朗诵《不朽的军魂》表演的战士们热情激昂、声情并茂;歌曲串烧混搭《白羊》、《当你老了》、《贝加尔湖畔》、《平凡之路》四首不同曲风的歌,时而沉郁低徊,时而唯美温柔,时而欢快活泼。

舞蹈《知否知否》引出第二篇章“青春正好”。其舞蹈动作和音乐高度配合,活力四射,引得现场掌声不断;歌曲《说散就散》以独特的嗓音演绎,高音与低音轻松转换,瞬间点燃全场气氛,现场欢呼不断;小品《都是最好的安排》讲述了一位员工在工作中时所经历的跌宕起伏的故事,情节幽默,表演生动,现场观众笑声连连,拍手叫好;合唱《明天你好》独出心裁,表演形式丰富多彩,赢得观众不断的欢呼声。

第三篇章“华夏圆梦”中,朗诵《凤凰涅槃》表演者激情澎湃,铿锵有力;歌曲《圆》,用歌声表达了华夏圆梦中华的内涵;群舞《华夏》所带来的舞蹈,舞姿轻柔曼妙,令人沉醉;最后演唱的《黄河大合唱》更是将晚会推向高潮,爱国热情引领全场。

机械工程学院辅导员申旭在点评中充分肯定了学院新生才艺秀的特色和艺术水平,并为晚会献唱一首《虎口脱险》,现场手机闪光全开,犹如星光点点。最终,本次晚会中《华夏》群舞荣获一等奖,《知否知否》三人舞、《说散就散》、《黄河大合唱》荣获二等奖,《新宝岛》群舞等其余节目获得三等奖。

本次晚会是在我院新生入学后迎来的第一次大型活动,通过前期学院学生会的全力准备和现场的精心组织,不仅展示了我院2019级学子的风采,也体现了我院全体师生的凝聚力与向心力,为学生更好适应大学生活、以学为主、全面发展营造了良好氛围。