当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城建学院组织2019级新生开展“观园博 看发展 爱荆州”观园活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2019-11-12     点击:

(通讯员 李嘉伟)“辉煌荆楚,水乡园博”。为让2019级新生感受荆州“生态、绿色、发展”的城市形象,感受荆州魅力、聆听荆州故事11月10日上午7时许,在学校的统一安排下,城市建设学院组织235名新生乘车前往荆州园博园参观,开展“观园博、看发展、爱荆州”实践活动。

荆州园博园,千亩之地容纳45座展园,以水生境、以绿串景,将荆楚大地的渊源文化和千湖之省的秀美娓娓道来,详细展现了主题。我院学生以班次为单位,统一乘车到达园博园。由于第一次来到园博园大家异常兴奋,并以班级为单位进行活动。同学们在明媚的阳光下,结伴穿梭于各个园区。在以“楚韵”为主题的市州展园,同学们详细了解了楚国音律、楚辞艺术、以及楚国文字,在以“楚耕”为主题的县市区展园中,展区利用“渔情”水中游庭、“乡忆”水乡聚落、“耕技”水车栈道等景观节点,淋漓尽致地展现了荆楚特色文化。在以“楚艺”为主题的展园中,展园围绕荆楚文化中的青铜器、玉石、漆器、织绣等传统工艺打造特色文化节点,讲述了楚文化作为“九州一脉”的文明演进故事。在这中间,不少美景引得同学纷纷驻足观赏,拍照留念。

园博园的参观活动使同学们对荆楚的特色文化有了更深一步地了解,感受到了荆州深厚的文化底蕴,看到了荆州现代化发展的成果,培养了学生爱荆州、爱长大的情怀,同时本次活动更增强了班级之间的凝聚力,加深了老师与同学之间了解。