当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

我院师生赴湖北望新建设有限公司观摩交流

发布人:城建院办    发布时间:2024-07-10     点击:

(通讯员 蔡威威) 7月9日上午,我院杨学祥教授及学生一行赴湖北望新建设有限公司“西干渠水环境综合整治工程建设项目”管道修复施工现场观摩学习。本次活动是我院与望新公司合作成立“非开挖技术研发中心”以来的首次产学交流实践活动。

观摩现场,修复公司经理付克茂热情介绍了非开挖管道修复的施工流程,讲解了局部树脂固化法、原位热塑成型修复法、紫外光固化内衬修复法、不锈钢双胀环法和整管置换法等修复技术以及封堵气囊、修复气囊、管道机器人和潜望镜等设备的使用。

随后,全体师生观看了现场施工作业人员对相关管道修复技术环节的操作展示,并与施工人员亲切互动交流。部分兴趣浓烈的同学在专业技术人员的指导下,对QV潜望镜进行了实操体验,对管道修复相关设备有了更加直观、深刻的认识。

本次观摩活动的顺利开展,增进了我院师生对非开挖技术业务版块的了解,为促进院校人才培养与企业用人需求提供了良好的平台,也进一步促进了“非开挖技术研发中心”校企合作,为继续深化产学研融合打下基础。

(审核 肖桃李  编辑 蔡威威)