当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

我院与荆州学院签订硕士研究生联合培养及生源基地建设协议

发布人:城建院办    发布时间:2024-07-11     点击:

(通讯员 蔡威威)7月10日下午,我院党委书记谌姿、副院长肖桃李一行6人前往荆州学院,就我院与荆州学院硕士研究生联合培养及生源基地建设进行签约和授牌。春来教育集团董事、荆州学院校长丁锋及相关领导参加了此次会议。

会上,荆州学院相关领导分别介绍了荆州学院的办学历程、荆州学院城市建设学院的专业设置、师资队伍建设、教科研成果及人才培养质量等情况。肖桃李介绍了长江大学城市建设学院的历史、师资力量、研究成果以及研究生培养等情况,对本次硕士研究生联合培养及生源基地共建协议进行了说明,同时代表长江大学城市建设学院与荆州学院城市建设学院共同签署了硕士研究生联合培养及生源基地共建协议书。谌姿代表长江大学城市建设学院向荆州学院授予“研究生优质生源基地”牌匾,丁锋代表荆州学院接牌。

丁锋校长向长江大学对荆州学院长期以来的支持和帮助表示衷心感谢,希望通过此次签约,实现两校资源共享、优势互补,深化两校在学科建设、学术交流、科学研究、硕士生导师培育等方面的合作,不断拓宽合作领域,为两校学子提供更加广阔的学习平台和研究机会,培养出更多具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质优秀人才,共同开创研究生教育的美好未来。

谌姿表示,两校之间交往频繁,合作广泛,友谊深厚,此次硕士研究生联合培养及生源基地共建协议的签署,必将进一步深化两校之间的互利合作,推动两校事业共同发展,相信通过双方的共同努力,一定能够培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质研究生,为国家和社会的发展贡献我们的智慧和力量。

(审核 谌 姿  编辑 蔡威威)