当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

我院与湖南理工学院签订硕士研究生联合培养及生源基地建设协议

发布人:城建学工办    发布时间:2024-07-27     点击:

(通讯员 路世伟)2024年7月25日,为加强校际合作与交流,推动研究生教育的高质量发展,长江大学城市建设学院副院长肖桃李一行5人赴湖南理工学院,就我院与湖南理工学院联合培养硕士研究生及共建研究生生源基地进行签约。湖南理工学院土木建筑工程学院院长童小龙及相关领导参加了此次会议。

在签约仪式上,湖南理工学院土木建筑工程学院院长童小龙发表了热情欢迎辞,详细介绍了学院的办学历程、专业设置、师资队伍建设、科研成果及人才培养质量等方面的情况。肖桃李副院长则对长江大学城市建设学院的历史、师资力量、研究成果以及研究生培养情况进行了介绍,并对本次联合培养及生源基地共建协议进行了详细说明。随后,肖桃李代表长江大学城市建设学院与湖南理工学院土木建筑工程学院共同签署了相关协议书。

童小龙院长对长江大学给予土木建筑工程学院的支持表示衷心感谢,并期望通过此次合作实现资源共享与优势互补,进一步加强在学科建设、学术交流、科研与硕士生导师培养等方面的合作,拓展合作领域,为两校的学生提供更广阔的学习平台和研究机会,培养出更多具有国际视野、创新意识和实践能力的高素质人才,共同开创研究生教育的美好前景。

肖桃李副院长表示,此次签署的硕士研究生联合培养及生源基地共建协议,必将深化两校之间的交流与合作,促进双方事业的共同进步。他坚信,在彼此的共同努力下,能够培养出更多具备创新能力和实践经验的高素质研究生,为国家和社会的发展贡献智慧与力量。

(审核 肖桃李 编辑 路世伟)