当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

肖桃李赴安徽合肥参加“第二届全国智能建造教学研讨会”并作特邀报告

发布人:城建院办    发布时间:2024-08-11     点击:

(通讯员 蔡威威)8月8日至11日,由中国机械工业教育协会智能建造专业委员会、合肥工业大学主办,合肥工业大学土木与水利工程学院、机械工业出版社承办的“第二届全国智能建造教学研讨会暨2024年中国机械工业教育协会智能建造专业委员会会议”在安徽合肥召开。会议邀请了包括中国工程院院士杨善林、政府主管部门负责人、教学指导委员会专家、专业建设负责人、行业用人单位专家等多方代表参会,主要围绕智能建造专业的“培养体系与课程设置、教材建设与教学方法、师资培训与条件保障、教学实践与创新创业”等方面进行了深入的研讨和交流。

ED51

我院副院长肖桃李、土木工程系主任折海成参加了研讨会,其中肖桃李应大会邀请作了题为《智能建造专业建设的探索与实践》的特邀报告。该报告围绕“探索阶段-基于BIM教学改革和实践阶段-智能建造专业建设”两个方面展开,主要介绍了我校智能建造专业建设的系列探索与相关实践经验以及对地方高校智能建造专业建设的若干思考。

会上,与会代表们积极分享经验,前瞻未来。此次研讨会的顺利举办,不仅为我国智能建造从业者搭建了一个学术交流与合作的平台,也为全面提升智能建造专业的人才培养质量打下坚实基础,更为中国建造业的未来发展注入了新的活力与动力。

(审核 肖桃李 编辑 蔡威威)