当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

学院召开新学期教职工大会

发布人:城建院办    发布时间:2024-08-26     点击:

(通讯员 蔡威威)8月25日下午,学院在主教107室召开新学期全院教职工大会,安排部署新学期工作。副院长肖桃李、黄向阳,副书记周洁如,院长助理陈星星、亓宪寅及全体教职工参加会议,会议由院党委书记谌姿主持。

副院长肖桃李从人事人才、学科建设、科学研究、本科教学、招生就业等七个方面,对学校暑期高质量发展研讨会精神进行了深入细致的传达和学习,同时结合学院实际,对学院年度重点任务、新学期主要工作进行了安排和布置。他要求全体教师要迅速调整状态,投入到新学期紧张的工作中,撸起袖子加油干,力争圆满完成2024年学院目标任务。

副院长黄向阳总结了上半年本科教育教学审核评估与专业认证相关工作以及本科毕业论文校内抽检和校外送检结果,对本学期开学的教学工作提出要求,传达了学校新修订和出台的教学管理文件,要求教师杜绝教学事故发生,并通报了学院中外合作办学项目情况进展。

学院党委委员朱国庆带领大家一起学习的党的二十届三中全会精神和习总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

党委书记谌姿在总结讲话时强调,要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和习总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,主动做教育、科技、人才体制机制一体改革的倡导者、实践者和贡献者;要高度重视教学工作,牢固树立“质量就是生命”的教学理念;要切实开展有组织的科研,通过申报、承担国家和省级等重点重大研究项目,建立团队、形成梯队;全院上下都要关心支持招生和就业工作,加强就业帮扶,促进学院发展;要把“国际土木”办出特色、办出影响、办出品牌;邀请毕业10、20、30整周年校友回校聚会并参加学校第十六届校友节;认真做好迎新及新生入学教育工作;组织全院教职员工积极参加庆祝建国75周年教工合唱比赛。

会议最后号召,全院教职工要紧紧围绕2024年学院目标任务,踔厉奋发、共克时艰、同心同德、尽力尽智,共同为城建学院的建设和发展、长江大学的”双一流”建设和伟大祖国75周年华诞贡献智慧和力量。

(审核 周洁如 编辑 蔡威威)