当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

我院荣获“踏歌前行”长江大学教职工合唱比赛二等奖

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-30     点击:

通讯员 勾彤踏歌前行逐梦飞翔。9月28日下午,庆祝新中国成立75周年“踏歌前行”长江大学教职工合唱比赛在东校区大礼堂举行。由近百名教职工组成的城建学院参赛队圆满完成比赛,斩获校歌等奖。

“唱一个,唱一个……”赛前拉歌环节,各参赛队伍的歌声一浪高过一浪,教职工们用响亮的歌声唱出了长大人的精气神,表达了对学校祝福。现场气氛热烈,歌声飞扬,大礼堂洋溢着热情激动、欢乐活泼的氛围。

“迎着红日,迎着长江……”伴着童声朗诵,合唱正式拉开序幕。在指挥激情的带动下,老师们齐声合唱彰显磅礴气势,男声女声交替演唱更显新意。老师们用心设计,精心编排克服重重困难。用饱满的热情、昂扬的精神、深情的演唱,表达爱党爱国爱校的赤诚情怀,展现城建人积极向上的昂扬斗志和团结进取的精神风貌。

此次“踏歌前行”教职工合唱比赛的成功举办,不仅丰富了教职工的校园文化生活,也激发了大家的爱国热情和奋斗精神。学院领导高度重视,全体班子成员参与排练充分展现了城建学院教师队伍团结一心,昂扬向上的精神面貌,相信在未来的日子里,城建学院将继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,不断开拓创新,为学校及学院的发展贡献更大的力量

(审核 周洁如 编辑 史好冉)