当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

城市建设学院举行2024级新生见面会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-20     点击:

(通讯员 勾彤 刘方谦)9月19日晚,城市建设学院2024级本科新生见面会在农科楼1058报告厅举行。学院领导、系主任、班主任和2024级本科生参加了本次会议。会议由学院党委副书记周洁如主持。

会议伊始,全体师生起立齐唱国歌。随后,副院长肖桃李从人才培养、科学研究等多个方面,介绍了学院概况。同时以工程之父的故事为引导,鼓励新生们学习工匠精神,培养正确的三观,提升自身综合素质。

副院长黄向阳从学位授予条件、人才培养等方面详细介绍了相关政策,帮助新生们更好的制定未来规划。

随后,教师代表丰燕分享了自己的求学经历与人生感悟。研究生代表冯梦瑶与本科新生代表杨天龙分享了自己在学习道路上的心路历程与成长感悟。

最后,院党委书记谌姿以“以梦为马,不负韶华”为主题,向新生们提出了六点建议,为同学们点亮了前进路上的明灯,期望同学们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,以饱满的热情投入到学习中去,不断探索未知,勇于挑战自我,实现人生价值。

会议尾声,全体师生齐唱长江大学校歌。此次新生见面会不仅是对新生们的热烈欢迎与鼓励,更是对他们未来学习生活的美好祝愿与期待。会后,土木国际32402班户之洋说到:“本次见面会让我更加期待以后的大学生活,也让我对未来的学习、工作、生活有了大致规划”。

(审核 周洁如 编辑 袁子昂)