当前位置: 首页  -  学院要闻  -  正文

二十载光阴似箭,再聚首情谊依旧——城市建设学院校友返校参加第十六届校友节

发布人:城建院办    发布时间:2024-10-03     点击:

(通讯员 吴会会)二十载弹指一挥,国庆节齐聚母校,重走今朝校园路,畅叙往昔同窗情。国庆假期,城市建设学院2000级土建、土木、给排水专业,2002级土木、城规专业,共计70多位校友从全国各地返回母校,参加长江大学第十六届校友节。毕业20年,如今归来的他们已四十不惑、明心见志,怀着对母校的深深眷恋,与昔日的恩师、同窗漫步在金桂飘香的林荫道、碧水荡漾的湖畔、活力四射的操场、书盈四壁的图书馆、宽敞明亮的教学楼等地,共忆往昔在母校的峥嵘岁月,他们仿佛穿越了时光隧道,看到了曾经那个意气风发、鲜衣怒马的自己,以及那段自由美好的青春时光。

10月2日,返校的校友们置身于精心布置、喜迎国庆、诚迎校友“回家”的校园里,上午在大礼堂观看了文艺演出、参加了校园游园会,中午品尝了食堂饭菜、下午参加了炫彩跑和篮球赛等活动。在丰富多彩的活动中,校友们详细了解母校的发展变化,感受母校的文化氛围,体验母校的校园生活,纷纷在校园里拍照留念。

10月2日下午校友们一路欢声笑语踏进了家门——城市建设学院。校友们认真观看了城建学院的文化墙,通过了解学院发展历程、发展成果、国际教育现状、学生活动开展以及教师学生风采后,感受到学院的师资力量、人才培养、科学研究、社会服务、文化氛围、学生成才等方面的快速发展,校友们由衷感叹城建学院四十多年发展的光辉历程,为学院日新月异的变化感到骄傲和自豪。

在与校友们的多场交流活动中,学院领导均表达了对校友们返校聚会的热烈欢迎,并指出校友永远是母校最宝贵的资源,是学校发展最信赖的力量;城建学院的优良传统和院风,是历届校友共同创造和积淀的;城建学院的社会地位和影响,也是校友们为社会作出的贡献形成的。校友们踊跃发言,分享了毕业后的工作经历、人生感悟,表达对母校的感恩之情,对老师的感激之情,对同学们的怀念之情。校友们一致表示会牢记母校的校训,求实进取,创业报国;永远关心支持城建学院的发展,愿意加强和母校的联系交流与合作,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量,并祝愿城建学院桃李四海、蒸蒸日上、硕果累累。

二十年光阴似箭,二十年岁月如歌,二十年风雨兼程,与长江大学城市建设学院一起,携手同行!此次校友返校不仅增进了校友与母校的交流,也为学校的发展注入了新的活力与动力。

(审核 谌 姿 编辑 蔡威威)