首页栏目

当前位置: 首页  -  通知公告  -  正文

关于“魅力荆州”城乡规划建设主题摄影展征稿的通知

发布人:城建院办    发布时间:2024-07-25     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,全面展示荆州市城乡规划建设中取得的优异成绩和崭新风貌,推动我市城乡规划建设事业又好又快发展,拟举办庆祝新中国成立75周年“魅力荆州”城乡规划建设主题摄影展活动,热诚欢迎广大摄影师、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

一、活动主题

聚焦荆州城市之美、生态之美、人文之美、和谐之美、乡村之美和自然之美。

二、参展作品

展览在荆州新城城市展厅(暂定)展出。作品围绕荆州城市风貌、建筑类(传统建筑、现代建筑)、市政设施、棚户区改造、道路交通、园林绿化、历史文化名城保护、美丽乡村等主题,以摄影艺术的独特视角全方位呈现城市建设、片区开发、园林景观、重大项目、人居生活、住房保障、城市管理、夜景亮化等景观,多角度反映我市近年来在城乡规划建设领域取得的丰硕成果。鼓励思想性、艺术性、观赏性高度统一的作品参展,历史照片时间不限,提倡新旧对比。

三、征集时间

2024年7月25日—8月30日

四、奖项设置

设一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名、优秀奖40名。获奖作品设置奖金。

五、征稿细则

1.省内外摄影师、摄影爱好者及协会各会员均可投稿。

2.投稿作品内容:荆州市区域内城乡规划建设成就、市民文明、和谐的生活风貌等。要求主题鲜明,内容健康向上。所有参赛作品必须是近五年在荆州市域范围内创作,且没有在其它(荆州市级以上)摄影比赛中获奖的作品。

3.摄影作品应为jpg格式,长边不小于3000PX。图片上不得有任何显示作者相关信息的标记。黑白、彩色不限。单组、组照均可,组照须由4-6张单幅作品组成,每组按1件作品计。作品入选后,主办单位将统一调取作品原始数据文件(Tif格式文件建议不低于50M,jpg最高格式压缩文件建议不低于7M)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不能按要求提供者视为自动放弃入选资格。

4.投稿作品不得加入边框、水印、签名、LOGO等修饰。除构图裁剪外,不得对原始画面的影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色彩等视觉效果的调整以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白或单色。谢绝提供电脑AI创意作品参赛。

5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

7.主办、承办单位有权按照中华人民共和国著作权法相关规定使用所有获奖作品。

8.本次摄影展不收参展费,不退稿。主办方拥有入围以上作品使用权,主办方有权在报纸杂志、广播电视、数字媒体、户外大屏、画册、邮册、展览以及其他相关宣传活动中使用,不另付稿酬。

9.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。

六、投稿须知

本次活动由荆州市自然资源和城乡建设局主办,荆州市城乡规划协会、长江大学城市建设学院荆州校友会、荆州市勘察设计协会承办。

本次征稿每人限投10件作品。投稿作品请务必以“标题+姓名+联系电话+拍摄地点+摄影器材及作品说明”的方式命名,限60字内。无相关信息的来稿,将取消参赛资格。为避免统计遗漏,同一位作者的作品请一次性投送完毕。(联系人:朱琳,电话:18972111108,邮箱:65846409@qq.com)