当前位置: 首页  -  学科竞赛  -  正文

我校获得第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛优秀组织奖

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-07     点击:

(通讯员 刘安琪)近日,第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国石油大学(华东)成功举行,本届比赛以“节能减排、绿色能源”为主题,汇聚了来自全国各地精英团队。我校凭借出色的组织能力和参赛团队的卓越表现,荣获了优秀组织奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的大学生课外科技作品和社会实践调查竞赛。该竞赛紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,在教育部的关怀指导和广大高校的积极协作下,已发展成为起点高、精品多、覆盖面广且影响力大的全国大学生实践创新活动。

自收到大赛通知以来,学校高度重视、在竞赛的组织过程中,持续强化项目孵化与跟踪管理,不断完善作品申报书、挖掘创新点,确保了项目的顺利孵化。我校学子凭借出色的科技创新项目,经过激烈角逐,获得二等奖1项,三等奖3项。

比赛结束后,“双碳”背景下荆州市工业园碳排放优化策略研究项目的队长金雨薇谈到,未来我们将继续秉承“节能减排,绿色能源”的核心理念,努力让自己成为满足“双碳”目标下产业需求的高素质技术技能人才。

(审核 黄向阳  编辑 刘安琪)