教学管理
当前位置: 首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  教学管理  -  正文

城市建设学院 2022 届毕业论文(设计)毕业答辩工作安排

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-05-25     点击:

一、毕业论文(设计)毕业答辩安排

1、答辩时间:2022528----2022529

2、答辩分组及时间(见各专业安排)

二、毕业论文(设计)毕业答辩要求

毕业答辩前准备工作:

1.学生完成对论文重复率的自查后,指导教师认真审阅,写出审查意见和评分。

2.工作小组根据规范化要求做好论文的形式审查工作,对达不到要求的学生,令其返工,直到达到要求为止。形式审查通过后,由教师评阅,写出评语和评分,方可参加答辩。

3.毕业答辩学生须准备15分钟左右PPT汇报材料,包括课题来源、论文(设计)内容概述、基本思想及主要方法、结论及主要特 点或创新性等。毕业论文(设计)答辩按学生自述、答辩小组审阅和提问、学生应答、答辩小组对其论文(设计)和答辩情况进行评议和评分。

三、防疫要求

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提升防控和应对疫情的能力,确保广大师生身体健康和生命安全,使答辩有序、稳定进行,根据学校等部门关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关通知精神,特制订如下细则,请师生严格执行。

1、答辩前14天师生非必要不离开荆州。非在荆两码正常学生生尽量提前到荆,按要求做好答辩前防疫准备工作。做好个人防护,尽量减少流动和聚集,有异常情况及时就医。

2、人员的健康监测。对参加答辩的师生,要求提前 14 天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。

3、自我防护的准备。答辩前,师生要做好自我健康监测,确保答辩时 身体状况良好,提前准备好口罩、手套等防护物资。 答辩教师全程佩戴口罩,学生进入答辩教室要佩戴口罩,学生答辩时可取下口罩。答辩完,要及时佩戴口罩。

4、对答辩教室情况进行全面检查,开展清洁消毒。可使用自然通风、电风扇等设备加强通风,答辩时,门窗不要完全闭合,保持通风状态。

5、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员正常开展疫情防控工作造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

附件:1、土木与工程管理专业毕业答辩安排

2、建筑学专业毕业答辩安排