教学管理
当前位置: 首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  教学管理  -  正文

城市建设学院迎期中教学检查

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-05-02     点击:

2022428日下午,以潘佑刚教授为组长的教学检查领导工作小组深入城市建设学院开展了期中教学检查。本次期中教学检查采取学院自查和学校抽查相结合的方式进行,院、校两级均高度重视此次检查,并按照各自的职责和教学检查要求认真组织了检查工作。

首先,院系及时召开会议安排布置教学检查工作,并成立了以教学院长牵头,教学秘书、教研室主任参与的教学检查工作小组,组织实施教学检查工作。在检查中,思想重视,分工明确,时间安排细致,按照学校要求的标准认真细致的逐项检查。

校督导专家的检查工作得到了院系领导、教师的积极配合。在抽查过程中,学院按照要求向工作小组提供了详实的检查材料。领导小组思想上高度重视,思路清晰,分工明确,认真对检查材料逐一核实,并提出了很多宝贵的意见和建议,为学院改进教学管理,提高工作质量提供了参考。

从这次期中教学检查反馈的情况来看,城市建设学院在试卷标准化存档、考试达成度分析以及实践实习等工作环节较好,但在实验工作环节存在不足。工作小组在经过细致的检查后,为学院提出了三个方面的要求。一,加强内涵建设,严格把好学生学习质量关。二,加强教学过程监管,从命题到审阅,严格把好教师质量关。三,加强教育与教学研讨,相关活动记载要及时公布上网。下一步,学院将根据期中教学检查的反馈与总结及师生座谈会信息等汇总各系部上报的整改意见,督查落实有关问题。