学院顺利开展第一期校园清扫活动

时间:2022-11-12 10:32 点击数:

(通讯员 尚勃旭 刘业东 罗晶 张维扬)为加强新时代大学生劳动教育,坚持“五育”并举,提升学生劳动素养,培养学生树立正确劳动价值观和良好劳动品质。11月10日下午两时许,我院青年志愿者服务队于东西校区同步开展劳育活动之校园清扫活动第一期。

活动伊始,小组负责人刘业东根据劳动责任区场地需要与现场人员数量进行分工,并提出一些打扫中所要注意的问题。清扫过程中,同学们利用提前准备好的卫生工具对自己所负责的区域进行了一丝不苟的打扫。不论是道路上的垃圾、草坪中的塑料袋抑或是转角处的烟头,都被一一清扫干净,不留死角。活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动让他们切实感受到了劳动的价值与魅力,日后也会积极参与各项劳动志愿服务。

本次活动积极响应国家号召,在丰富同学们的劳动体验,提高劳动能力的同时,也为大家在劳动教育中理解和形成了马克思主义劳动观,培养正确劳动价值观和良好劳动品质打下了良好的基础。