三月春风扶人心,雷锋精神永相传 ——城建学院“学雷锋”主题观影活动

时间:2024-03-15 15:34 点击数:

通讯员 尚勃旭 唐恒蓉雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现。为弘扬雷锋精神,教育引导同学们争当新时代雷锋精神的传承者,进一步践行社会主义核心价值观。2024年3月14日我院组织学生在南苑127组织集中观看《永恒的雷锋》纪录片。

该片不仅仅展现了他一生的事迹,更是展现了他那颗始终爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念的心。在雷锋的心中,党的事业、人民的利益始终高于一切。他用自己的实际行动,践行了共产党员的初心和使命,展现了共产党员的先进性和纯洁性。

F8F7

雷锋精神深深打动了在场的每一位同学,他们纷纷表示“看完纪录片后,我被雷锋精神所震撼和感动,雷锋同志有坚定的信仰,忠于党、忠于人民;有崇高的觉悟,舍己为人、无私奉献;有勇敢的品格,勇于尝试、持续进步;有坚定的意志,乐观开朗、积极向上这种精神,是我们当代大学生应该学习和传承的。

通过这次观影活动,同学们进一步了解和学习了雷锋精神,并将其融入日常的学习和生活中,为积极弘扬正能量,为校园文化建设做出贡献!