端午温情:社区共融,传递爱与尊重

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-06-10     点击:

(通讯员 沈琰 赵世杰) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在基层一线中提能力、促就业、助振兴,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。按照校团委要求,结合我院实际,特开展城市建设学院大学生社区实践活动。

在充满传统韵味的端午节,城建学院的志愿者们于6月8日清晨走进了迎喜门社区,为他们送去了精心准备的粽子和节日的祝福。志愿者们的到来,仿佛给这个社区注入了新的活力,老人们的脸上绽放出了久违的笑容。

志愿者们不仅送去了物质上的关爱,更重要的是,他们用心倾听了他们的故事。每一位老人都有着一段段珍贵的记忆,他们的经历和智慧是我们宝贵的财富。我们与他们分享节日的喜悦,感受着他们的孤独与寂寞,也尽我们所能,给予他们精神上的慰藉和陪伴。

17D67

在这次意义非凡的端午节志愿服务活动中,志愿者们着实深刻地体会到了用心关爱老人是多么的至关重要。大家并非只是简单地为他们送去了一些物质方面的援助,更为关键的是极为用心地给予了他们精神层面的坚定支持以及温馨的陪伴。借助这次活动,同学们也清晰地认识到了将中华优秀传统文化予以传承和大力弘扬的重要性所在。其犹如一盏明灯,照亮我们前行的道路,让同学们在感受传统文化魅力的同时,也更加明白自身所肩负的责任和使命,那就是要将这些宝贵的文化财富一代代传承下去,使其在时代的浪潮中继续绽放出璀璨的光芒。

CE8A6

身为新时代的青年一代,志愿者们毋庸置疑地肩负着重大的责任以及义不容辞的义务去用心关爱身边的每一位老人。传承和大力弘扬中华优秀传统文化是不可推卸的使命。接下来,同学们会积极地以切实的实际行动去努力践行志愿服务精神,凭借自身的点滴努力为构建和谐美好的社会贡献出属于他们的那一份坚实力量。同时,要不断深入挖掘和传播中华优秀传统文化的精髓,让其在现代社会中焕发出新的活力与光彩。用我们的青春热情和奉献精神,为社会的和谐发展添砖加瓦,展现出新时代青年应有的担当和作为。