城建学院开展端午节假期安全教育主题班会

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-06-04     点击:

(通讯员 曾小萍)端午假期即将来临,为增强同学们的安全意识,将学院安全管理要求落到实处,让同学们度过一个平安愉快的假期,城建学院本科生和研究生召开端午假期安全班会,为同学们全面细致讲解了安全防范注意事项应急处理办法

会上,辅导员及各班班主任重点围绕防溺水、饮食卫生安全、交通安全等方面,对学生进行远离危险的安全专题教育。特别针对近期多发的溺水事故,以典型事例警示学生,告诫学生假日期间做到“六不准”,远离危险水域,切实做到高高兴兴过端午,平平安安上学来,要树立牢固的安全意识。夏季传染病多发,班主任提醒同学们做好卫生防控,注意饮食安全,合理搭配,养成良好的习惯。班主任们还带领学生学习劳动知识专题教育内容,引领广大学生正确认识劳动创造价值、创造财富、创造美好生活的道理,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。

本次班会的开展,进一步提高了同学们的安全意识,有效推进学院学生管理工作的顺利开展。“校园安全无小事,事事责任重泰山”。安全教育既是一项常抓不懈的工作,更是高校思想政治工作体系的重要环节。

未来城市建设学院也将时刻注重安全教育,将其融入到日常教育教学中,为同学们的安全成长保驾护航。

审核 周洁如 编辑 魏民生