学习进行时 | 走进廉政基地,铸牢党纪之魂

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-05-31     点击:

(通讯员 郑建龙 勾彤)推进党纪学习教育走实走深,铸牢党纪之魂,扣好廉洁路上的“第一粒扣子”5月31日下午,城市建设学院本科生第一党支部院党委副书记周洁如,党支部书记魏民生带领下,前往荆州区廉政警示教育基地开展了一场别开生面的党纪教育活动。

重廉洁,强作风,做表率

步入基地,“廉吏镜鉴”“光辉历程”“正风肃纪"“警钟长鸣”“砥砺前行”5个篇章串联起一条全面从严治党、贯彻落实两个责任之路时刻提醒党员干部要自省、自查、自纠,自觉遵守党员纪律,塑造出严肃的廉洁警示之风。

跟随讲解人员学生党员们驻足在一句句警示名言、一幅幅图片前,回顾党史建设,了解党纪内容,亲身感受真实案例学生党员们见证了中国共产党坚持全面从严治党不断完善党纪规范所做出的不懈努力,表示接受了一次思想上的洗涤和心灵上的震撼让他们进一步强化纪律意识,自觉用党纪约束自己的思想和行动参观活动结束后,全体党员在党旗下重温入党誓词,并合影留念。

讲党性,学党纪,担使命

“希望同学们将党的纪律内化于心、外化于行”,在“学纪、知纪、明纪、守纪”毕业生党员座谈会上周书记说,同学们纷纷表示要弘扬“求实、进取、创业、报国”的长大精神,把人生理想融入党和国家事业之中。

最后,周书记着重强调了毕业生离校安全问题,希望全体党员以身作则,以实际行动彰显爱校之心、荣校之情。

本次党纪教育活动,提高了我院学生党员的党性修养,增强了廉洁自律意识激励全体学生党员尤其是毕业生党员在踏入社会时成为清正廉洁、忠诚可靠的社会主义建设者,为我校党纪学习教育与党风廉政建设贡献青春力量。

(审核 周洁如 编辑 魏民生)