诚信友善活动优秀组织班级:建筑12101班

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-06-13     点击:

一、班级概况

城市建设学院建筑12101班现有成员35人,其中男生19人,女生16人。全班35名学生团结奋进,自强不息,勇于闯出属于自己的一片天地,展翅翱翔于这片蔚蓝天空,在德智体美劳方面得到全面发展。

二、班风、学风建设

“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”。建筑12101班成立于2022年9月,在班主任刘修省老师的指导下,将树立良好的班风学风放在班级建设工作的首位。班级以“团结、勤奋、创新、进取”为班训,严格遵照校规校纪进行班级管理,作好各项常规工作。同学之间语言礼貌、行为文明。全体同学在班委的带领下,跟随集体的脚步,务实创新,学会学习、学会生活、学会做人、学会办事、学会健体,共同营造向上的班级风气和良好的班级氛围。

此外,在班主任的教导下,班级同学广泛投身特长发展,极参加各种社团组织,锻炼个人能力。目前班级有第十七期校青马班成员,有校学生会活动管理部、长青传媒网络媒体部的成员,有校融媒体中心的学生记者,有院学生会宣传部、志愿服务部、艺术团的成员、负责人,也有笛箫协会、长江非遗学社、校粤港澳文化研习社等社团的部长、干事。同学们在各个平台以各种身份为班级、为学院、为学校奉献自己的力量。

对于顺利完成学业,铸成良好学习风气,班级同学大家平时聚在一起,讨论学习,各自分享自己擅长学科的学习经验,并向别的同学请教自己薄弱环节的学习方法,互相之间取长补短,共同提高,不仅增进了友谊,而且促进了班级团结。因此班级四级通过率100%,课程及格率达90%,部分同学通过英语六级并考取普通话证书等。

三、党团建设

建筑12101班团支部在城市建设学院团总支的带领下不断向党组织靠拢,积极配合学校、学院团总支组织开展的各项工作。我支部现有预备党员2人,入党积极分子11人、递交入党申请书的学生有16人,团员26人。我支部不断追随着党的脚步,结合时事开展有特色、有意义的团会活动。我支部于2023学年开展了“学思践悟二十大”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“开拓进取二十载”等一系列团会活动,增强了我支部的凝聚力,促进了班级团结。通过号召同学们积极参加这一系列团会活动,认真学习党史、时政,让同学们认识到成为一名合格的大学生所应具有的素质修养和精神风貌,青年一代应承担的社会使命。同时也更深入地了解到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

四、文化活动

建筑12101班的同学们是一群朝气蓬勃,意气风发的少年。为了促进同学之间的友谊,班级在柳林洲段公园举行班级团建,同学们一起观赏自然的美景,一起聚餐,一起游戏,一起唱歌,一起欢笑。当看到同学们齐心协力为班级活动做准备的时候,班主任刘老师说:“我感受到我们班级正在逐渐成为一个团结奋进的班级体,一个温馨和谐的大家庭,一个生机盎然的乐园。”班级团建活动,从班级出发,从个人做起,构建融洽班集体,拉近同学间关系,增强同学动手能力,极大地提高了班级的凝聚力,促进了班级文化建设,增强了集体归属感。

五、班级成果展示

建筑12101班的同学们团结友爱,奋发向上,一步一个脚印,踏踏实实地走出青春风采。在老师和同学们的共同努力下,我们由相知到相惜,取得了一个又一个的成绩。

在工作学习方面,同学们认真严谨。劳慕白同学获得了“优秀实习大学生”、“三好学生”、“优秀共青团员”等多种荣誉以及长江大学奖学金;刘悦同学荣获“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉;张昌同学获得“军训优秀个人”和“优秀辩手”等荣誉以及国家励志奖学金;班级中还有许多优秀的同学,不断在自己擅长的方面为班级增光添彩。

在文体活动方面,我们班级的成员也展现出十足的积极性。王敏妍同学获得了校运动会“女子跳高第八名”、“4*400米第二名”等奖项;谭富豪同学也拥有校运动会“男子800米第四名”、“4*100米第四名”等多种奖项。

竞赛作为提升自我的重要途径,同学们也牢牢把握机会,踊跃参与。王敏妍、任欣瑞、劳慕白三位同学荣获中国大学生计算机设计大赛省级二等奖;刘悦、张志强、张昌、霍炳蓄、李鑫明、绳桂洋、黎俊、贺德臻等八位同学荣获中国大学生计算机设计大赛省级三等奖;张昌同学在全国3D大赛精英联赛荣获省一等奖,贺德臻同学荣获“飞梦达杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛三等奖。

六、展望未来

聚是一团火,散是满天星。35颗纯洁而上进的心,共同筑起了建筑12101班这个先进的大家庭,集体的进步影响着每位同学,每位同学的进步也滋养着整个集体。大家在各自岗位上发光发热,亦为集体的进步添砖加瓦,使得这个集体不断前进。

回首往事,我们为我们取得的成绩而感到骄傲,展望未来,我们满怀希望,信心十足。成功的背后凝结着全班同学的汗水,我们将更加团结一致、锐意进取,齐心协力、开拓创新,用我们飞扬的青春,迎接明天新的挑战!