诚信友善活动优秀组织班级:卓越建工12101班

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-06-13     点击:

一、班级概况

城市建设学院卓越建工12101班共有37名同学,其中男生31人,女生6人,且班级成员积极向党组织靠拢,现有中共预备党员3名,入党积极分子10名,共青团员27名。班级以“笃学力行,团结奋斗”为班训,在辅导员及班主任的带领下,同学们用自己的实际行动描绘着对未来的美好蓝图。

二、班风、学风建设

为创积极向上的班风、学风,加强同学们之间的交流和沟通,拉近大家之间的感情,让大家在心底里生成一种为班集荣誉奋斗的共鸣为此我班成立了学习小组,建立学习帮扶机制,成立“一对一”帮扶,相互鼓励,共同进步。针对分班时期英语四级未通过的同学,采用“一对一”帮扶策略,遵从同学们个人意愿结对形成帮扶组合经过一个学期的努力,学习进步效果明显,班级四级通过率已达83.33%。班级及时每学期末对该学期的班级整体学风、各项建设措施、各成员综合表现进行评估与反思总结。班委会与班主任积极交流,把握优良学风不动摇的原则,讨论各项措施的实施效果并及时修正,再根据每位同学的目标制作成“班级目标”和“告家长书”。

我们班级里还出现了一大批品学兼优的好学生,并组织他面向全班同学进行学习汇报总结,让全班所有同学都能树立起一种积极良好的学习态度,使大家能在心里产生一种学习的荣誉感和归属感,让大家携手共同努力,建设一个学习型、专研型的优秀班集体。

三、班级团建活动

通过定期开展团建活动,使同学们在学习的紧张气氛中得到放松,让同学们感受到卓越建工12101班这个大家庭的温暖,感受同学们之间友情的可贵活动过程中,设置了才艺表演,丢沙包,集体动手做火锅等环节,在参与过程中培养同学们的竞争意识和动手操作能力,营造出欢乐,祥和的气氛。

、未来展望

班级是我们的家我们每个人希望能够为卓越建工12101班这个大家庭付出点点滴滴我们会把这个集体做的越来越团结,越来越紧密,全班人一直稳步向前,朝着理想的彼岸迈出坚定步伐