诚信友善活动积极分子:冯梦瑶

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-06-13     点击:

个人励志座右铭:青春、自愿、参与、奉献、义工。

个人简介:

冯梦瑶,女,汉族,2002年4月15日生,湖北黄冈人,2020年始就读于长江大学城市建设学院岩土与地下工程专业,本科三年级在读。现任岩土12001班团支部书记,学院团委办公室主要负责人。

主要事迹:

自2020年进校以来,本人努力学习,提高综合素质,在政治思想、专业学习、团学工作等方面得到了一定提高。入学以来,积极拥护党的路线方针政策,2021年3月经班级推优成为入党积极分子,经一年考察,于2022年4月成为发展对象并于同年5月成为一名中共预备党员,经一年预备期满,于2023年5月按期转为中共党员。本人认真学习,努力工作,获“军训优秀个人”、“三好学生”、“优秀团支部书记”等称号,通过英语四、六级考试,普通话考试等次为二甲。2022年参加第十五届全国大学生结构设计竞赛,获校赛三等奖。

为了丰富大学生活,让自己学到更多的东西,同时也为帮助他人,我参加了班级的班干部竞选,参加了长江大学城市建设学院团委及学生会和长江大学城市建设学院青年志愿者支队的面试。在班级内,我担任团支书一职,认真做好本职工作,积极和老师沟通,关心同学,及时为同学们解决学习上的问题,与同学分享自己整理的学习资料。在学院团委,我担任办公室负责人,认真履行工作职责,做好团委及学生会对于人、财、物的管理和分配工作,成为老师的得力助手。

青春、自愿、参与、奉献、义工。作为新时代的青年,我们要将个人价值与社会价值结合起来,积极投身于志愿活动,贡献青春力量。

2020年11月,我参加了青支队组织的“暖冬行动”,去王板桥社区给老人们送去温暖。这是我第一次真正意义上的志愿活动,当时我负责的是表演过程中给观看的叔叔阿姨们分发小礼物,表演结束后我们走进了社区很多老人的家里,帮助他们做一些力所能及的事情,给老人们买去了水果,打扫了卫生,陪爷爷奶奶们讲讲话,听他们讲他们年轻时候的故事。后面我也陆陆续续参加了很多志愿活动,如积极投身荆州创文活动,走上街头维持交通秩序并捡拾垃圾,为荆州做一份自己的贡献;学校疫情防控期间,多次担任核酸志愿者,为疫情防控贡献自己的一份力量;参加21级同学模拟考试的监考工作,让21级同学们了解大学里考试的流程等。

在过去的一年中,我积极参加学校与学院联合举办的主题团日活动,积极学习贯彻落实团日活动的思想学习内容。在班级工作中,我时刻关注共青团消息并积极在班级中落实,认真完成各项团学工作。在青年大学习与推优方面更是不敢懈怠。认真研读共青团要求与推优细则;班内青年大学习完成率基本达到100%。同学们对于团支部工作十分支持,老师们也对我的工作表示肯定。但我深知,未来的路还很长,而我永远在努力的路上。