学工部党支部联系城市建设学院岩土12001班座谈会顺利召开

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-04-28     点击:

(通讯员 柴婉琦)建功新时代,奔跑向未来。4月27日下午,学工部党支部联系城市建设学院岩土12001班座谈会于就业宣讲大厅顺利召开。学工部部长徐波,副部长谢作喜、周书航、周俊,城建学院党委副书记秦良斌以及岩土12001班全体学生、学工处和城建学院相关负责人参与本次会议。

在岩土12001班各寝室代表依次对寝室成员做简短介绍后,班长江皓从班级成员基本情况、学习情况、班级管理、班级活动、未来规划、班级风气六个方面进行介绍,“我们班共有22人,班级内共有11人在各级组织任职过学生干部,总体青年大学习完成率高达99%......”江皓说,“刚开始专业分流的时候,我们班的平均绩点很低,我们采取一对一互助的形式帮助同学们提高成绩,经过老师和同学们一年多的努力,整体情况好了很多。”学工部副部长及岩土12001班班主任周俊评价道:“通过同学们的介绍,可以看出咱们班的班级凝聚力很强,同学们品行端正、为人政治,有规划、有目标、有纪律。”

接下来,参会学生代表依次发言,讲述自身目前现状以及接下来的安排。对于学生提出的毕业、就业、考研等方面困难,老师们在认真了解情况后,一一作出详细解答并给出建议。期间,城建学院党委副书记秦良斌从就业和考研注意事项等方面对参会的学生提出宝贵的建议,并鼓励大家坚持就会有收获。

“报考专硕和学硕哪一个更容易?”、“日语生能否报考本校?”、“考研的同学能否有固定的学习位置?”、“如何判断自己是否符合征兵的条件并调整?”最后,学工部部长徐波对同学们提出的问题做出总结并一一作以解答。对于即将来临的就业和考研问题,他指出现阶段学生应充分利用自身资源与优势,明确目标、找准方向,提前做好准备和应对的措施。

老师们亲切的问候让同学们由拘谨转向轻松,座谈会现场气氛十分活跃,通过现场的交流与反馈,师生之间建立起畅通的信息交流渠道,会议取得了圆满的成功。