城建学院举行升国旗仪式

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-04-17     点击:

(通讯员 刘悦/文 郭宗贤/摄)青春心向党,百年再出发。417日,长江大学城市建设学院东校区田径场举行以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的升旗仪式院党委副书记秦良斌、院学工办副主任魏民生、院团委副书记何儒权、党建及就业专干胡冰恒以及东校区全院学生参与此次升旗仪式。

在由校学生国旗护卫队进行的“升国旗、奏唱国歌”仪式结束后,创新之星毛振豪进行了国旗下演讲。他从自身求学经历出发分享学习经验,勉励同学们成才之路在脚下,需要同学们坚定目标、做好落实,广开思路、积极主动,专心细心,热爱学校,热爱生活,将奋斗作为青春最靓丽的底色,用汗水浇灌成功的花朵。

随后,院党委副书记秦良斌作了以“做新时代四有青年”为题的讲话。他提出城建青年应志存高远、担当使命、增长本领、接续奋斗,当以理想者,担当者,吃苦者,奋斗者的姿态,做“眼中有光、肩上有责、手上有招、脚下有路”的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,绽放绚丽之花。

本次升旗仪式激励城建学子与党同心、跟党奋斗,在往前走、向上攀、加油干的生动实践中把握住时代主流,踔厉奋发,砥砺前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。