城建学院召开考研备考及复试指导会议

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-03-17     点击:

(通讯员 柴婉琦)3月15日下午,城市建设学院于12教202召开2023届考研备考及复试指导会议,通过讲座与交流会的形式,现场指导并解答考研学子关于考研后调剂与复试等方面的问题。城建学院副院长张继承、院党委副书记秦良斌、就业专干胡冰恒出席本次会议,本次会议由团委副书记何儒权主持。

会议伊始,秦良斌书记对我院2023届考研学子取得的成绩表示祝贺,并真挚的提醒同学们,面临调剂切记不能好高骛远,把握可以上岸的机会。同时,正确认识考研和就业的关系,并进行合理的选择。他表示,希望同学们能全力以赴,取得佳绩。

“复试的流程的流程是怎样的?”、“复试有哪些注意的事项?”、“复试老师会问什么?”同学们抱着这些疑惑,张继承院长为大家做出了解答。他介绍了目前研究生的复试以及调剂的要求,提示同学们初试后心态要平稳,积极准备,努力准备复试。复试面试老师注重同学们的学习能力、精神面貌、科研能力以及做愿意做科研的态度,展示重点,准备好英文自我介绍,精心准备复试每一环节。

在后续交流会上,同学们主要提出了如何联系目标导师、本校是否有跨专业调剂、考研复试各院校形式等若干问题。随后,文都集团教学研究总院考研全程规划名师解原从复试考研规划、复试需要注意的具体问题及技巧等方面为大家做出讲解。

通过本次培训会,使考研的同学们明确了方向,对考研复试、调剂等方面有了更加清晰的认识,为即将开展的考研复试指导提供了宝贵的意见与参考。

工程管理11901班黄梦可说:“这次会议让我对复试的流程和主要针对各个复试的项目应该做什么准备有一定了解,同时也对想调剂回本校的同学有很大帮助。”土木工程卓越12001班孙紫晨说:“很感谢老师们筹备的这次会议,这让我对考研有了更清晰的认识,未来可期!”