城市建设学院开展“开学第一课”主题教育活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-02-27     点击:

(通讯员 吴天宇)有效开展“开学第一课”,22712时10分,学院于九教208会议室召开第一次全体班长例会。院党委副书记秦良斌全院辅导员及各班班长参加了本次会议。

会议伊始,学工办主任周喆老师从坚持问题导向,多种途径掌握学生深层次思想状况”,“坚持精准设计,分层分类直面问题针对性开展引导”,“坚持实干为要,全力开创立德树人新局面体现担当”三方面,精准开展了“开学第一课”系列教育引导活动。

院党委书记秦良斌在总结讲话时指出,万事开头难“开学第一课”的重要性不言而喻,班长作为班级事务组织的第一责任人,要认真学习“开学第一课”的相关内容,做到明确自身的责任,了解班级的情况,带动班级班风学风的建设。他同时提出,“火车跑得快全靠车头带”,无论是班长、党员还是寝室长都要发挥先锋模范作用,做好民主管理和上传下达。他特别强调,班长是班级的“排头兵”,要以身作则,时刻保证自己的先进性,当好桥梁服务学生要养成良好的习惯,每日一问,每周一查,每月一讲,每学期一总结,在服务大家的同时不断进步成长!”他最后讲到。

各班班长纷纷表示,将认真领悟会议精神,严格履行自身责任,落实“开学第一课”的相关要求,为班级管理与学院发展尽到自己的一份力