城市建设学院召开2023年春季开学学生工作系列会议

发布人:城市建设学院    发布时间:2023-02-08     点击:

(通讯员 吴天宇)人勤春来早,学习正当时。为落实学校开学安排相关部署,营造井然有序的开学氛围,2月7日8日,学院先后分批召开全院学生工作会议及班会和寝室长会议。院党委副书记秦良斌参加学生工作会议并就开学相关工作进行了部署,全体辅导员、班主任分别就分管的年级和班级组织召开了开学主题班会。

在学院学生工作会议上,学工办主任周喆老师介绍了开学的相关注意事项。周喆从开学时间、学生返校须知、相关准备工作与要求及毕业年级就业工作四个方面展开说明。她强调,要组织开展好安全教育班会,提醒学生做好旅途的安全防护;严格执行返校前的7天打卡,并建立四项台账;重点关注“六类学生”,做好相关心理疏导工作;抓紧时间进行备考,迎接即将到来的期末考试和四六级考试等。

院党委副书记秦良斌在总结开学注意事项后,提出了自己对工作的几点思考,即要积极引导学生直面疫情、学业、家庭、社会中的各类问题;辅导员在落实各项工作时,要畅通沟通渠道;要形成优良班风,促进学生考级、考研及就业。新的一年让我们继续奋斗,奔跑出更好的工作成绩和育人成效!他最后讲到。

会后,各年级辅导员、班主任认真学习会议内容,并在会后有条不紊地组织同学们开展返校安全教育班会及楼层长、寝室长会议,会议对开学的各项工作进行了认真细致地阐述,并对同学们的疑惑和不解进行了耐心详细地解答。

全体学生纷纷表示已认真了解了会议内容,并将严格遵照开学的相关要求,以积极的态度和崭新的面貌投入新学期的学习和生活