学院举行第十九届团委学生会成立会议暨“栋梁计划”学生干部培训班第一讲

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-11-29     点击:

(通讯员 梁本鹤/文 刘悦/摄)恰同学少年,风华正茂;乘盛世之风,青春激昂。11月25日晚,城市建设学院第十九届团委学生会成立会议暨“栋梁计划”学生干部培训班第一讲活动东校区南22栋A124举行。院党委副书记秦良斌、团委副书记何儒权兼职吴天宇、张岩以及校院学生会执行主席张秦戈等出席本次会议

在激昂壮阔的国歌后,第十九届院学生会主席团成员叶文慧介绍了新一届团委学生会各部门情况。叶文慧表示,在今后工作中将会继续服务城建青年,发展城建青年,将城建魅力发扬光大第十八届院学生会主席团成员刘洋对新一届院学生会的成立表示祝贺,并对第十八届的工作进行了成绩与不足两方面的总结,她希望新一届同学守正创新,续写未来。第十九届院学生会主席团成员柴婉琦在发言中表示,认真履职尽责、勤勉工作,不负组织的期待,不负青春年华

院党委副书记秦良斌老师为第十八届院团委学生会学生代表颁发聘书后,校学生会执行主席张秦戈第十九届团委学生会的成立表示祝贺她讲到,希望新一届学生会认真学习党的二十大精神,不断加强自身建设,强化校、院两级学生会组织的工作联动,在实践中锻炼服务师生的本领,实现自身全面发展。

院党委副书记秦良斌老师作总结讲话。他代表学院党委对院学生会的成立表示祝贺,并提出三点希望。他希望新一届学生会一是认清职责定位,扮演好学生干部的身份;二是要事事争先,增强集体意识;三是要面向问题,丰富“魅力城建,温馨家园”的内涵。最后,他对“栋梁计划”培训班的工作作出指导。他希望培训班要坚持理论学习与能力培养相结合,认真学习党的二十大精神,全面提升学生干部的能力素养,努力培养出一支素质高、业务强、能吃苦、肯担当的学生干部队伍。

成立大会结束后,院团委副书记何儒权老师上台为全体团学干部做“栋梁计划”第一次理论授课。他以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,带领大家学习党的二十大报告原文,从大会的主题、新时代的伟大变革、新征程的使命任务、新发展的战略部署、新的伟大工程的深入推进、新青年好青年的使命担当六个方面进行了宣讲。最后,要求全体学生干部要坚定不移听党话、跟党走,立足自身学业和学院学校发展实际,主动担当作为,不断成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奉献的新时代好青年。

据悉,“栋梁计划”是我院三级学生干部培养体系的重要组成部分,培训班以“五个知行”为培养理念,面向学院团委学生会主要学生干部,从思想上、能力上、学习上、同学中和生活中五个方面着力培养德才兼备、知行合一的团学骨干。