长江大学城市建设学院:志愿服务抗疫情 爱心理发暖人心

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-10-28     点击:

(文/刘元玉 摄/郭宗贤)在校园常态化疫情防控的形势下,为做好疫情防控服务保障工作,切实满足学生日常生活需求,特别是了解到近期部分学生面临考研网上确认、线上就业面试等需要打造良好形象的情况后,长江大学城市建设学院于2022年10月26-28日在南苑22栋学生事务办公室前厅推出“魅力城建·爱心家园”理发活动,面向全院学子提供免费理发服务,帮助学生解决“头”等大事。本次活动由城建学院青支队承办。

此次活动中,两位专业理发师全程佩戴口罩,并对双手和理发工具进行消毒以防止交叉感染;同时,院青支队成员秉承志愿服务精神,参与到爱心理发志愿服务中,为前来理发的同学进行体温检测并维持秩序,做到一米间距,随剪随走,严格遵守防疫要求。

在爱心理发店现场,理发师按照学生诉求,认真细致地为学生修剪头发,希望能够尽可能满足同学们的需求。他们精湛的技术、贴心的服务,吸引了一批又一批学生前来理发。经统计,此次活动为全院150名左右的学生解决了燃眉之急,在为学生办实事的同时,也减少了疫情防控期间的人员流动。

理完发后,来自给排水12001班的王朝兴同学感叹道:“对比其他学院,我们城建学院开展的“魅力城建·温馨家园”爱心理发活动是我院学子特有的福利。在疫情形式仍较严峻,学生不准出校的情况下,学院贴心为同学们着想。作为城建学子,我们是幸运的;作为受惠的一员,我为学院时刻为同学着想感到非常感激!”

据悉,此次已是长江大学城市建设学院在疫情防控时期开展的第二期免费理发活动。作为城市建设学院面向学生特有的爱心服务,活动不仅展示出该院对学生诉求的认真对待,更展示出城建学院以实际行动打造“魅力城建·爱心家园”的决心。