城市建设学院举办“强国复兴有我”主题知识竞答

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-10-23     点击:

回顾峥嵘之路,强国复兴有我

————“四史”知识竞答

(通讯员 王蕊 柴圆圆 石皓一)回顾峥嵘路,复兴道漫长。2022年10月22日晚7点,长江大学城市建设学院举办了“强国复兴有我”主题知识竞答,人文与新媒体学院师生也积极参与其中。本次活动旨在庆祝党的二十大胜利召开,活动以知识竞答的形式,带领大家重温了党的光辉历程,同时也展现了新时代莘莘学子的精神风貌。

答开始前,主持人首先详细介绍了比赛规则与流程,随后城建学院辅导员杜琛老师,人文学院辅导员耿传令老师向同学们热情问好,在台下山呼海啸的掌声和欢呼声中,本次比赛拉开了序幕。

比赛流程共分为三个环节:一、选手介绍;二、题目竞答;三、比赛总结。比赛包括单选,多选,加分,填空4种类型,共145道题。随着主持人宣布答题开始,选手们纷纷踊跃举手力争先拔头筹,台上选手的精彩表现,引得台下叫好声一片,在选手紧张刺激的你追我赶中,现场气氛被逐渐推向高潮。随着比赛的逐渐深入,优秀选手从积分榜上脱颖而出,一骑绝尘的表现惊艳全场。

在比赛的间隙,学院还特意安排了才艺表演来缓解紧张的气氛。古筝音袅袅,晚风气氤氲,吉他音雀跃,精彩正当时。在吉他弹唱之后,便是最后的加分题抢答,人人思想紧绷卯足干劲,向胜利发起最后的冲刺,选手们镇定自若眼疾手快的表现让人惊叹不已,也让台上的两位主持人应接不暇。

经过紧张的知识竞答和反复的分数核算,到了激动万分的奖项公布环节。最终建中文六班、建筑一班和新闻二班荣获三等奖,新闻三班和土木四班勇夺二等奖,一等奖的殊荣则被建筑三班获得,同学们用热烈的掌声对获奖班级表达了由衷的祝贺,并表示赛后会继续加强党史的学习,争取在下次比赛中勇创佳绩。

活动最后,杜琛老师和耿传令老师进行了总结发言。杜琛老师表示:通过举办本次知识竞答,希望加强对广大青年学生的“四史”教育,让同学们在学习“四史”的过程中,身临其境地体会到祖国、我党的历史进程,也是为了激发同学们学习“四史”的热情,加深对“四史”的理解。耿传令老师呼吁:学四史,明得失,记初心,向未来。要让党的光辉岁月时刻激励我们,提醒我们为共产主义事业而奋斗。

通过本次竞答,大家学习了党史,增进了友谊,也更加坚定了为党为人民奋斗一生的决心,本次活动圆满结束。