城建学院2021-2022学年十佳大学生董静怡事迹材料

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-10-20     点击:

磨砺以须 倍道而进

董静怡,女,汉族,中共党员,新疆乌鲁木齐人,长江大学城市建设学院城乡规划11901班大学生。现在担任院学生会团委学生副书记,城规11901班团支书曾任院团委组织部主要负责人

入学以来曾获得国家奖学金1次,被评为“万人创百星”之“学习之星”称号1次、“三好学生标兵”1次、“三好学生”1次共青团员标兵”1次、“优秀团员”1次、“优秀学生干部”1次、“文体活动积极分子”1次优秀主讲人1次、“优秀工作者”1次。

“秉青春之烛,赴星火征程”,步入长江大学以来,我一直保持着奋楫笃行,臻于至善的学习态度,严格要求自己,秉持锐意进取的精神状态,不断努力拼搏。在过去的三年时光里,我所做的每一件事,取得的每一次成功都在铸就我不断成长,砥砺前行。

学习:砥志研思

专业学习上,我相信业精于勤,以不息为体,以日新为道。过去三年,笃学不倦,取得了不错的成绩。大三学年最高绩点4.35,学年综合绩点排名处专业前5%并一次性通过英语四六级考试。“纸上得来终觉浅”,除了专业课的学习,我还积极参加各种竞赛活动,学以致用,在实践中巩固和深化所学,通过这些经历,我的科研实践能力得到极大提高。曾在第14届中国大学生计算机设计大赛中获得中南赛区一等奖、国家级三等奖,在“中铁十一局杯”第九届湖北省大学生结构设计大赛中实现首次城乡规划与土木工程跨学科交融并获得省级二等奖荣誉。团队比赛的经历让我获益匪浅,综合能力得到提升,也让我坚信“为学应须毕生力,攀登贵在少年时”,未来我仍将踔厉奋发,砥砺奋进,不断实现自我、超越自我!

工作:日日自新

对未来最好的规划,是善于处理目前,完成最近的工作任务。在担任班级团支部副书记的过程中,我班的学风建设成果和青年大学习完成率在我院名列前茅。我在2021年参加了长江大学第十五期团学骨干中级培训班并顺利结业,在2022年“百生讲坛”之活力团支部中作为主要讲述人为大家展示所在团支部的风采。在学院团委组织部中,我从最初的一名小小的成员到现在负责起了整个组织部的工作事务,平时老师交给我的任务中,我都能认真完成并按时提交,在提升自己的同时也在培养其他同学的工作能力。在三年的学干的经验中,我能够快速准确的完成工作任务并协调好工作和学习之间的关系。同时我也养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评与意见。

做学生干部期间,我曾获得校级“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀工作者文体积极分子称号。

实践:精进不休

千里之行,始于足下。既要读万卷书也要行万里路。因此不论是学习中还是工作中,我始终不忘自己对社会的责任,积极从实践中检验自己。如今疫情当下,人民群众的需求在变,志愿服务的项目在变,但“为人民服务”的宗旨代代相传,永不褪色。作为一名中共党员,我时刻没有忘记自己的先锋角色,在疫情期间,我于2020年暑期及2022年暑期积极报名参与新疆疫情防控工作,以绵薄之力守护我的家乡,并被评为“米东区志愿服务之星”。同时我也参加了“荆州创文复检”站岗值班工作并连续两年积极加入学院新生迎新活动中。在大二暑假期间,我积极报名了学院“三下乡”活动,在为期九天的实践活动中,在专业老师和学长学姐的辛苦付出与指导下,我学到了许多专业上的知识,并且对于专业方向有了明晰的认识与理解。作为撰写新闻稿的一员,我们所采写的新闻稿在各级别平台上都进行了发布并获得良好反响,同时我们所在的实践团队也被评为省级优秀三下乡团队。

社会实践带给我的感悟和收获绝对不仅仅是这些报告和结论。读万卷书,行万里路,要学会从实践中学习,从学习中实践,不断地从各个方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。