城建学院建筑12001班标兵班集体事迹材料

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-10-19     点击:

一、班级概况

建筑12001班共有28名同学,其中男生10人,女生18人,班级成员积极向党组织靠拢,现有中共预备党员1名,入党积极分子10名,共青团员26名。“豁达智勇,明察温恭”为班训,同学们敢于创新,勇于突破,在工作学习、文体活动、科研竞赛等方面都取得了一定的成果。

仰望梦想蓝天,脚踏理想之基,遍寻智慧的芬芳,建筑12001班团结一心,携手奋进!

二、班风、学风建设

风清需气正,智勇需持恒。学习永远是学生的首要任务,良好的心态与不懈的坚持是高质量学习的保证,班级同学深刻认识到这一点,一直在严格要求自己,不断进步。

在班风建设方面,我们严格遵守学校各类要求在大小考试中无一人作弊,三年内均无违规违纪通报批评现象,青年大学习的完成率达99%。同学们互相监督,共同进步,及时通过思想引导以及物质激励等措施,调动同学们的积极性,班级出勤率常年保持在99%以上。这不仅是求真务实,不懈奋进班风的建设成果,更是同学们进步的见证。

在学风建设方面,我们也通过“点对点”的帮扶制度,使得同学们的成绩得到了一定程度上的提升。如今班级平均绩点已达到3.17,四级通过率达94%,同学们积极和老师们探各种问题,形成了浓厚的学习氛围

三、文化建设

为促进同学们在体验和感悟中思考人生,塑造阳光心态,增强社会责任感、创新精神和实践能力,班级开展了诸如中秋诗会古建采风等文化实践活动在建筑12001组建之初,我们便开通班Q——小建同学。在这一年中,小建同学既是一个心灵树洞,供同学们倾诉压力;也是一个资源分享和文化交流的中转站,帮助大家共同进步;更是建筑12001班的成长历程记录者,记录班级的每一个精彩瞬间。其次,我们也在班级文化墙中设立涂鸦板,板上不同的图画、表情、文字,是每个同学在不同心境下的创意,它不仅是纸上符号的集合,更是班级凝聚力的体现。

“随风潜入夜,润物细无声”,此类班级文化建设的开展,不仅营造了一种积极向上的班级氛围,增强了班级的团结性,加强了班级成员的归属感,使得班级共同体意识得以提升,班级文化氛围得以守护。更重要的是,在这个过程中促进了同学们的心理健康的发展和文明素质的养成。

四、班级成果展示

建筑12001班的同学们团结一心,共创佳绩;2020年部分同学参与新生才艺秀并获一等奖;2022年班级后获评“活力团支部”及“魅力班级”等荣誉称号。班级的荣誉离不开班委们的默默奉献更离不开同学们的积极配合,是强大的班级凝聚力的体现,每一位同学勤奋学习,努力工作的直观表现。

在工作学习方面,同学们认真严谨。文星雨同学获得军训优秀学员、优秀学生干部、优秀团支部书记等多种荣誉以及国家励志奖学金;韦颖慧同学拿下三好学生、优秀共青团员等荣誉;吴茶彦和卢顺同学分别获得三好学生和魅力学子的荣誉;班级中还有许多优秀的同学,不断在自己擅长的方面为班级增光添彩

在文体活动方面,我们班级的成员也展现十足的积极性。文星雨、韦颖慧、吴茶彦、王梓晨、许智君、尹欣悦、邹媛缘、江玫、邓晓琳、向阳、庄肃皓等11人获得了“文体活动积极分子”称号;韦颖慧同学荣获“体育舞蹈第五名”;邹媛缘同学更是包揽校运动会“女子1500米第二名”、“女子800米第三名”、“4*400米第二名”等奖项;吴茶彦同学、韦颖慧同学参与的院羽毛球队也在校羽毛球赛中得第二名的好成绩

竞赛作为提升自我的重要途径,同学们也牢牢把握机会,踊跃参与吴雨晴、王兴丹、杨思涵三位同学荣获中国大学生计算机设计大赛省二等奖;卢顺、李嘉炜、向阳、韦颖慧、文星雨五位同学荣获中国大学生计算机设计大赛省三等奖;向阳、倪飞燕两位同学在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获本科生创意组银奖

凡是过往,皆为序章。在建筑12001班的同学们眼中,现有的成果只是一时的,我们不会躺在功劳簿上沾沾自喜,而是牢牢抓住每一次的机遇,成就更优秀的自己。道阻且长,行则将至!

五、未来展望

时光如白驹过隙,一路走来,每个人都有自己的收获。过往,我们从五湖四海汇聚到建筑12001班,从陌生到熟悉的过程中,我们是开心的,是活跃的,是充满着各种好奇与憧憬的。

李大钊说:“青春之字典,无“困难”二字,青年之口头,无“障碍”之语,惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,敏锐之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”我们的大好青春自当用以武装自己、充实自己。我们怀揣着梦想进入长大校园,不能任由青春荒废。我们当持之以恒,不忘初心,摆正态度,不为外物所动,在追梦的道路上扬帆起航。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在无数个即将到来的时光里,建筑12001班的同学们定会在实现梦想的道路上昂首挺胸、阔步前行在长江大学城市建设学院这个舞台上,一次又一次绽放自我光彩在未来的广阔天地里,学以致用,不断展现自我价值!