城建学院土卓11901班标兵班集体事迹材料

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-10-19     点击:

一、班级概况

城市建设学院土木卓越11901班现有成员20人,其中男生19人,女生1人。逐浪海天阔,吾心向未来,全班20名学生积极阳光、奋发向上、一同追逐梦想,在德智体美劳得到全面发展。

二、思想认识稳提升

“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。”土木卓越11901于紧跟时代,重在培养班级学生的的思想道德素质,使之从根本上培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大的理想,朝着新时代中国青年目标前进。从入学以来,土木卓越11901班全体同学党章、团章为蓝本,把思想教育融入到生活中积极向党组织靠拢,踊跃向党组织递交入党申请书。目前,我班20人均为共青团员,均已递交入党申请书,其中已4名同学成为中共党员,6名同学成为中共预备党员7名同学被确定为入党积极分子,并以优异的成绩通过培训。日常交往中,班级在思想上的问题与时俱进,对先进事迹先进个人不吝表扬,以标兵形象鼓励广大同学向他们看齐。对于党组织的工作,按照班团一体化制度,我班作为团组织的重要组成部分,我们始终对自己高标准、严要求

微光可成炬,大爱映苍穹。在校院参加志愿活动,我班同学也积极参与,如担任人口普查志愿者、疫情防控志愿者、流浪小动物保护中心志愿者、迎新工作志愿者、荆州创建文明城市执勤志愿者等志愿工作,还有多位同学参加无偿献血,奉献出我们的青春力量。

三、学风班风争上游

在土木卓越11901班班委的带领下,班级形成浓厚的学习、学术氛围和生动活泼、健康上进的良好风气。秉着“浩然明理,俨然恳学”的班训,班级同学努力学习专业知识,培养良好的专业技能,树立明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,旨在促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展。

荣誉感强、凝聚力强、团结向上是班级的班风学风目标,班内每一位同学都时刻谨记这个目标,并为之不断奋斗。在各类考试中,严肃考风考纪,班级无任何违纪行为,班级工作手册、考勤册登记齐全,形成了一个优良的班风。

“新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,在学习中增长知识、锤炼品格。”我班在学风建设上,积极营造优良的学习环境学习生活中,同学们互帮互助,严格执行考勤制度遵守课堂纪律,互相督促学习,营造了良好的学习环境。课后,同学们也善于向老师提问,认真完成课后作业。全班崇尚积极地学习态度,与老师积极配合,协助老师完成各类教学工作。

班级四级通过率100%,课程及格率达90%,部分同学顺利通过英语六级并考取普通话证书等,班级同学在专业排名均位居前列,在学习方面始终担任着学院的标兵形象。

在科研竞赛方面,班也表现优异。大家积极参加各种竞赛以及评优评奖活动,不断地丰富自己的人生阅历。至目前为止,我们班同学积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛、湖北省“创立方”创新创业大赛等各类竞赛。获得“互联网+”大学生创新创业大赛师生共创组三等奖、初创组一等奖,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级二等奖、三等奖,全国大学生结构设计信息技术大赛二等奖等多项荣誉,申请专利1项,在校、院级各类评奖评优中亦表现突出。

四、日常生活展活力

土木卓越11901班集体就像一个大家庭,由20位来自天南地北的同学们组成,经过长时间的相处,大家已经形成了一定的默契与信任,每一位同学都积极配合学校的各项事务,认真做好卫生,争创文明寝室2021-2022学年,班级共有1个寝室获评学院“魅力寝室”。在每两周一次的班会上,班委会及时传达学校及院内制定的各种制度,并深入探讨同学们在学习和生活中存在的各种问题,提出有效的解决办法,及时解决同学们现存困难

五、文体积极拓视野

同学们的大学生活丰富多彩,积极参加学校组织的各种比赛活动,并获得许多喜人的成绩学生会优秀干事、“博弈辩论赛、大学生创新创业大赛创编运动会等文体工作积极分子。丰富多彩的文体活动既增强了班集体的凝聚力,又使同学们在紧张的学习生活之余得到调节,开阔视野。此外班级经常组织团建,增进同学友谊,加深彼此了解,互帮互助,营造良好的班级氛围,共同进步

六、证书成果树标兵

七、不忘初心展未来

蓦然回首,我们已度过三年的美好大学时光,这其中有汗水也有泪水,我们感受过胜利的喜悦,也体会过失败的遗憾胜利是一种回报,失败是一方通向胜利的基石,我们不断汲取教训,历久弥新,欲穷千里目,更上一层楼,我们不断展望和努力,成为各自心目中的标兵!

土木卓越11901班是一个集体,是团结、奋进、向上的代言词。面对不足,我们在改进,在进步。面未来,我们信心百倍,凝结全班同学的意志,齐心协力,乘风破浪,用我们的激情点燃希望,用我们的热情迎接挑战

身处“两个一百年”的历史交汇期,我班同学把人生梦想汇入时代潮流,让蓬勃青春与家国共振。不忘初心来时路,砥砺奋进新征程,力争新时代中国青年,争做标兵班集体,土木卓越11901一直在路上!