城市建设学院承办“党的二十大和我的人生路”主题演讲比赛初赛

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-09-25     点击:

通讯员 吴天宇)为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,进一步加强对全体学生的爱党爱国爱社会主义教育,激励师生奋进“双一流”,实现新发展,由城市建设学院举办的“党的二十大和我的人生路”演讲比赛初赛在线上举行。

本次活动分为三个小组,分别由周喆老师、魏民生老师、何儒权老师担任小组负责人,50名参赛选手以腾讯会议的形式开展线上展示各组选手将线上演讲与PPT展示相结合,通过分享自己的成长故事,喜迎即将召开的二十大,为观众呈现了一场异彩纷呈的视听盛宴。

来自城市建设学院的董静怡同学带来展示作品《岂曰无衣,以子为袍》。她通过对话李大钊的形式,首先讲述了中国在航空航天领域发生的巨大变化,重庆山火下新时代青年的责任与担当,以及抗击疫情过程中逆行者的感人至深的奉献精神,然后她结合自己暑期志愿服务中的辛勤付出,表明了新时代青年要不忘初心使命,牢记历史担当的主题。来自艺术与传媒学院的水族同学蒙立生,将视频播放和民歌演唱融入到展示环节,围绕自己继承先辈遗志,传承先辈精神文化的故事,呈现了主题演讲《少年心向党,逐梦新征程》。医学部的焦洁同学讲述了自己作为甘肃省春风行动的志愿者,深入农村开展志愿服务,向优秀村官学习的故事。农学院的王思宇同学通过追忆爷爷的生前点滴,呈现了在党员爷爷的引领下不断向党靠拢,并立志加入中国共产党的主题演讲《青春心向党,绘好自画像》。

各参赛选手讲述了自己的成长故事,展示了自己的舞台风采,本次活动圆满结束,据悉本次活动决赛将于十月份在线下举行。