城市建设学院“百生讲坛”推选活动顺利举行

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-09-23     点击:

(通讯员 王子昊 柴婉琦/文 刘悦/摄)青年故事我来讲,四进四信我来做。9月22日下午,城市建设学院百生讲坛推选展示活动于东校区13教C219教室举行。学院团委副书记何儒权、院团委学生会干部出席本次活动,由兼职辅导员吴天宇担任主持人

本次活动分为优秀主讲人、活力团小组、活力团支部三部分。随着主讲人郑建龙对其家乡山东德州的介绍,本次活动也拉开了序幕。他在“主题演讲”环节向大家介绍了暑假期间于其家乡开展的大学生志愿服务活动,将党史故事与个人成长相结合,分享他的学“习”感悟。他讲解时图文翔实、语言精确,让同学们感受到了新时代青年服务社会服务人民的志愿热情。

紧接着,活力团支部的代表董静怡介绍了自己所在的班级团支部的工作情况。她详细介绍了自己班级的团支部结构及运行方式,团支部成员获奖情况以及团支部的活力表现。5名党员、10名入党积极分子”“国家级奖项3人、省级奖项6人、校级奖项10”让人印象深刻,展示出城建学院活力团支部的积极奋进的精神面貌,也为其他团支部做出了很好的表率

随后,活力团小组的代表杨晨晨以长江大学“人链”精神传承志愿者协会所开展的活动为依托讲述了伟大的“人链”精神以及在当下对传承发扬“人链”精神的传承与发扬,并展示了与此相关的话剧表演。“演讲+表演”的模式更加显示了团小组的活力,令人更加深刻理解“人链”精神。

最后,何儒权老师做总结发言。他对各个同学的精彩表现给予充分的肯定,并对其提供了修改意见。他强调,当代青年肩负着国家富强,民族振兴的历史使命,需要不断加强理论知识和先进思想的学习,增强综合素质和能力,坚定理想信念,用实际行动书写“请党放心,强国有我”的青春誓言。

团委借党史学习教育的东风,不断提高青年人的思想理论水平,以理论指导实践,将党性教育内化于心、外化于行,继续依托“学党史、跟党走、强信念”的主题教育平台,凝聚青年力量,激发青年活力,团结全团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。此次活动的顺利开展,显示了城建青年勇担使命、积极向上的精神风貌。