学院2022级新生召开优秀校友及学长学姐经验分享会

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-09-11     点击:

(通讯员 于明扬)为了增进2022级新生对大学专业的了解,做好大学生涯的规划,我院于99日上午8点,举办了线上“优秀校友职业生涯分享会”及“高年级学长学姐分享会”。会议由辅导员胡冰恒老师杜琛老师共同主持,并邀请到朱立、陈浩淼、王雄、乐如意四位优秀校友,以张琳、郑建龙、董静怡三位在读学长学姐进行经验分享。

会议第一阶段,胡冰恒老师详细介绍了近十年来城市建设学院学就业情况,鼓励大家要积极向优秀校友学习,努力实现高质量就业。

紧接着,我院4名优秀校友分享了自己的学习、工作经历。朱立学长告诫“认准目标、做好规划,这是你们大一需要做的事情,更是你们在工作后要坚持的事情”,随后通过讲述室友的经历来劝诫同学们,在当前的学习竞争和就业环境下,一定要做到脚踏实地,不好高骛远。其他三位优秀校友也结合自己的经历,陆续进行了发言分享。

之后,会议进入第二阶段,由三位高年级学长学姐分享了自己求学期间的感悟体会。土木类张琳学姐提到“大学会遇到很多新鲜事物,切不可被外物扰乱了心扉”;国土班郑建龙学长细致地向新生介绍了学院学生组织架构,并提出了平衡学习和生活的宝贵建议;最后城规11901班董静怡学姐分享了自己大学三年的收获与经验,她鼓励新生“学业有目标、生活有乐趣、专业有发展、未来有期待”。学长学姐的分享,为初入校园的新提供了宝贵的经验,指明了正确的方向。

分享会最后,辅导员杜琛老师再次对同学们提出要求,“大学一定要设立目标、敢于拼搏,才能不断积累,才能厚积薄发。”至此,会议圆满结束。