我院学生工作队伍开展新生走访活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-09-07     点击:

(通讯员 杜琛)“同学,你是哪里人?上大学的感觉怎样94下午3时许,在迎新工作接近尾声之际,学院学生工作队伍第一时间分组到新生寝室开展走访慰问活动,院党委副书记秦良斌、全体辅导员、2022级本科新生班主任参加活动。

走访中,老师们每到一个宿舍都会亲切询问新生的入学感受,了解他们的思想动态“感觉住宿条件怎么样?目前有没有什么困难?”每到一个寝室,秦良斌都会关切的询问。“空调、独卫一应俱全,比高中好多了!”同学们热情的同院领导进行互动。“希望你们不负青春,珍惜韶华,迅速适应大学环境和学习生活,走好求学的每一步!”土木与工程管理系主任李振、建筑与城乡规划系主任丰燕作为新生班主任在走访中结合自己的求学和成长经历,勉励同学们勤奋学习,实现梦想。2022级辅导员杜琛也叮嘱同学们严格落实疫情防控要求,认真完成新生线上安全教育,并和因疫情未返校学生加强联系,增进友谊。

本次新生走访活动让2022级新生在入学的第一时间感受到学院的温暖,有效增强了同学们的归属感。大家纷纷表示,将迅速转变角色,以全新的姿态和状态开启自己的大学学习生活。