新学期 新家园——我院2021级本科生宿舍搬迁工作顺利完成

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-08-28     点击:

(通讯员 刘元玉  柴婉琦)新学期,新起点;新校区,新家园。8月27日上午,城市建设学院2021级本科生开始进行宿舍搬迁工作。为确保宿舍搬迁工作安全、有序、高效的开展,院党委副书记秦良斌、21级辅导员魏民生深入学生公寓,协调指导宿舍搬迁工作,坚持“学院统筹部署,师生志愿者参与,学生自主管理”的原则,积极贯彻落实指挥部各项安排,学院全体辅导员,以及各班主任老师也主动参与,高效推进学生宿舍搬迁工作。

据了解,此次搬迁涉及到西校区5栋8栋与东校区22、24栋公寓楼。搬迁工作中,同学们之间充分发挥了互帮互助、团结协作的可贵精神。作为搬迁的主体,同学们提前做好了充分的准备和分工;学院专门租赁公交车,帮助同学们顺利完成搬迁任务。此外,学院领导和老师们充分考虑到女生自己搬运全部行李比较困难的实际情况,在开展宿舍搬迁工作前,动员19级、20级同学进行志愿服务,鼓励男同学发挥互帮互助的精神,为涉及此次搬迁任务的女同学们提供帮助;不仅提高宿舍搬迁工作的效率,而且进一步加深同学们之间的情谊,培养同学们的团队协作能力。

搬迁过程中,同学们和志愿者充分发挥了“人链精神”,在行李与公交车,公交车与新寝室之间形成长长的“人链”,使得搬迁工作高效有序,充分发挥长大“人链”精神,体现了我们城建学院学子团结协作,脚踏实地,无私奉献的优秀精神。

此次搬迁除了优化我校宿舍资源配置,配合学院的规划外,更体现了城市建设学院师生团结一心,甘于奉献的精神。希望大家能尽快适应全新的宿舍环境,带着新的憧憬和规划续写大学生活的新篇章。